设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学D-4签证解析

 

    想去韩国留学的你了解韩国签证长什么样子吗?本文专家就针对韩国留学D-4签证给大家做个简单介绍。学生到韩国去留学的话,一般的情况下,主要会有三类签证:语言研修D-4,留学D-2,短期语言研修C-3,签证页上会体现不少信息,这些信息对应的都是什么呢?通过下面的图片来给大家解释说明吧:
韩国留学D-4签证
    以上图片为D-4签证的样本图片:
    第一行:SURNAME        姓    GIVEN NAME       名
    第二行:BIRTH DATE    生日    SEX    性别
    第三行:STATUS  签证种类
    这个地方的话,会标注所持有的签证种类,比如D-4,D-2,C-3等,该图列的签证种类为D-4语言研修签证
    PERIOD OF SOJURN   签证有效期
    这个地方,会标注该签证的有效时间,比如15D(15天),90D(90天),06M(6个月),1Y(1年等),该图列为06M,即6个月。
    这个时候同学们会想,我去韩国留学的话,6个月的签证怎么够啊。这是因为你交学费的时候通常都是半年一交,你读了半年书后,需要继续缴纳后面的学费,并且保持你之前所读大学的出勤率在80%以上的话,签证可以根据你之后缴纳学费的长短而进行延长。
    ENTRISE  入境次数
    这个地方通常出现比较多的是 S(单次入境)或者M(多次入境)
    那同学们会想,我去韩国读书了,这只能入境一次啊,到时候要回来过节什么的怎么办啊,回来了就回不去了啊。当然不是这样的,对于D-4,D-2这类3个月以上的长期签证的持有者来说的话,入境韩国后会在一个月内办理出来外国人登陆证,办理好了外国人登陆证后,你就可以在有限期内无数次的出入韩国,就是说你打算每个周末都回中国都可以。
    第四行:ISSUE DATE    Final Entry Date
    很多学生和家长都会把这个错误的认为是签证有效期,其实这个并不是,这个是签证的签发日期和该签证最后的使用日期,就是说你必须在最后的入境日期之前进入韩国,并从该进入日期那天开始计算你的签证有效期。如果在该最后日期前没有入境韩国,之后再去就没办法入境了的。
    ISSUED AT  签证签发地
    因为韩国在中国有很多领馆,比如北京的总领事馆,上海领馆,青岛领馆等,这个是签发地的缩写
    该样本为SH,表示是上海领馆签发的
    第五行:REMARKS   邀请方
    对于那D-4或者D-2签证的学生来说,该地方前面的数字表示你的签证代码,因为韩国留学的D-4或者D-2都是反签证,就是说是在韩国先申请获得韩国法务部的入境许可,然后在中国领馆履行一个贴签证的手续。SUBO-数字+学校名称。这个签证样本为中央大学校的韩文字
 
【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑