设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学韩国签名办理相关内容

 

    那么留学签证这一关是学子们不得不重视的一关。韩国的学生签证分为三种:C-3短期语言学习签证、D-4语言研修签证、D-2学生签证。
    来韩国读本科的学生,一般都是通过中介先办理C-3签证,然后再转D-4签证。语言学校结束之后,再申请大学。而且申请大学的相关过程,中介是不负责的。而很多来读研或博的学生,很多都是直接申请D-2签证。那么这几个签证有什么区别呢?
    C-3短期语言学习签证: C3签证是90天以内的综合性短期签证,访友、考察、旅游、短期学习等都属于此类签证。一般国内中介办理的语言学校,都是此类签证。持有C3签证的学生在学习期间出勤率达到80%以上,可到韩国当地的出入境管理事务所换取长期语言研修D4签证。如出勤率达不到80%或学习成绩平均分低于70分将得不到签证延期。
    D-4语言研修签证:如果在语言教育院学习6个月以上的话,需要申请D4语言研修签证,一般半年延签一次,最长时限为两年。也是到韩国当地的出入境管理事务所办理,但这个签证是要通过韩国法务部申请的,所以大约需要一个月的时间。持有D4签证的学生上课期间如缺席两周以上,将得不到签证延期。学生语言阶段学习结束,进入本科学习,可将D4签证转换为D2签证。
    D-2学生签证:申请者如果要在韩国大学进行学习,需要向韩国法务部申请一年期的D2学生签证。D2签证可以在韩国得到签证延期,每次延期时间为一年。
    对于没有韩语基础,来韩国读本科的学生,专家建议先来学习语言,一年之后再申请大学比较妥当,不然直接入学,课程根本无法跟上。而硕士和博士的入学申请,专家建议各位朋友先跟韩国大学的教授进行联系,双方都商议妥当之后再做申请。因为直接申请的话,相对比较困难一点。尤其是理工科类,教授对于学生的教育背景要求比价高一点。另外很多学校对于研究生的韩语水平是没有硬性规定的。
 
【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑