设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学签证政策放宽

 

    韩国留学签证政策放宽

    近年来,韩国渐渐成为中国留学生的热选地。随着韩国对海外留学市场的重视,一系列鼓励政策相继出台,韩国留学已成为中国学生的“新宠”。韩国各高校的政策较为宽松,想成功申请韩国留学,TOPIK(韩国语能力考试)成绩是关键。

    留韩申请办理难度不大

    业内人士表示,由于韩国开放程度高,所以只要学生想去韩国留学,办理难度都不是很大。一般来说,学生只要拥有高中或本科文凭,语言成绩合格就能够申请到学校和留学签证。留学顾问表示,如果是本身在国内学习韩语,并且有TOPIK(韩国语能力考试)成绩的学生,可以直接申请韩国院校的本科或研究生课程;而如果是没有语言成绩,又想去韩国留学的学生,则需要申请“语言课程+本科(或者研究生)”的入学模式。语言课程会持续1到2年,完成并考试通过后,转入所申请的高校学习学位课程。
    申请本科 语言要求有所降低

    有关留学专家表示,由于前两年的金融危机影响了韩国院校的奖学金政策,导致招生情况不太理想,今年韩国不少学校都把对学生TOPIK的成绩要求从高级降低为中级,这对有意到韩国留学的学生是一个利好机会。专家表示,留学成本低、语言水平要求不高、能申请到30%到100%的奖学金,部分院校还开放了国内中专生的留学申请。

    对于申请本科的学生,不少好的院校只要求TOPIK成绩4级、拥有高中毕业文凭即可,而几所顶尖院校也会衡量学生的高考成绩。而如果是申请韩国高校研究生课程,韩语水平则显得更加关键。因为研究生可以可以申请到30%到100%不等的奖学金,一般具备4级水平的学生,在入学第一个学期都能拿到50%的奖学金。

    业内人士提醒,韩国现在的就业形势不是太好,国外学生毕业后留韩工作的概率不高。从留学生反馈的信息来看,如果回国的话,拿到学位的大部分学生都能在北京、上海、广州等大城市找到和专业对应的不错的工作。

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑