设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

留学签证需注意

 

目前学生赴韩留学获得签证一般为:D-4 D-2

D-4 Short-time Student Visa)签证为语言研修签证,一般有效期为6个月。

D-2 Student Visa)签证为学生签证,一般有效期至少为1年。通常申请韩国各高校正规学位课程的中国留学生,都可获得此类签证。

 

韩国语语言研修课程结束,正式被专业课程录取的中国留学生需将原来持有的D-4签证变更为D-2签证,携带以下资料到出入境管理处办理即可。

 

1.       正规韩国语学堂韩国语结业证明

2.       韩国语学堂出勤证明

3.       标准大学入学许可书

4.       大学入学第一学期学费缴纳收据或汇款单等相关凭证

5.       外国人登陆证(有效期内)

6.       护照

7.       存款证明(个人名下约200万以上韩币的存款)

8.       换签申请表格

 

“单数签证”与“多数签证”

D-4 签证一般均为单数签证,即持有此护照的中国留学生,到韩国后如出境则不被允许再次入境。所以留学生在办理变更D-2签证的同时,建议办理再入境许可,变更签证为“复数签证”,只要在签证有效期内,持有者可任意出入境,不再受限。

 

建议学生在外国人登录证和签证有效期内,提早办理相关手续。 【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑