设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国的“反签”政策

 

目前办理赴韩国留学的学生中,通常办理的签证形式都是反签,很多家长对此不理解,因为对中国公民申办赴各国(地区)的签证而言,绝大部分都实行“正签,即申请人首先把护照等证件材料递交给外国驻华使(领)馆,外国驻华使(领)馆受理后,或者“面签”,或者报其国内有关部门审批后,再通知申请人是否获得签证。那么究竟何谓反签,反签的流程和特点又是什么呢?

反签证是指申请人在获得申请学校的录取通知书后,由其在韩国的经济担保人(一般由申请学校方面做经济担保)来为自己申请的签证。据嘉华世达韩国部留学专家分析,反签证拒签率低,一般情况下,只要获得韩国法务部签发的签证颁发许可证,就能拿到留学签证,如无特殊原因,韩国驻华大使馆不会拒签已持有签证颁发许可证的学生。反签的签证程序其优点就在于,审批签证的主要决定权不在韩国驻华使馆,申请者一旦被韩国学校录取,就无需再担心面试的问题,另外,由韩国校方出面做担保,签证通过基本不成问题,这对大部分语言能力稍显不足的学生是十分有利的。具体的反签证的申请流程如下:

1.    将申请人的申请资料及在韩国境内的经济担保人准备的资料递交韩国服务部审核。

2.    审核通过后,将获得法务部签发的签证颁发许可,即反签证。

3.    持签证颁发许可证,按照韩国驻华大使馆要求,准备简单申请资料:护照、身份证复印件、签证申请表、照片等。

4.    韩国驻华大使馆核实资料,发放签证。

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑