设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国高中留学申请方案

 

    韩国留学高中生申请方案规划。又是一年临近高考了,高中生前去留学机构咨询数量同期上涨,很多学生都开始在高考和留学之间徘徊。其实,留学需要尽早规划,而且是一定要建立在学生了解并能接受国外的教育体制、文化和生活习俗等基础上,不能盲目把留学当作解决难题的退路。
 
    有相当一部分高中同学及家长前来咨询留学是考虑到当前非常严峻的就业形势。有家长分析,随着高校扩招,大学毕业生的就业难的问题日益凸显。因此,很多家长对未来几年内的中国大学生的就业前景并不乐观。但是出国留学的话,将来的就业机会或许会多很多。其实我们也建议学生和家长可以把眼光放的宽一些,如果高中毕业后让孩子出去留学,等他本科毕业后就业机会就会更多。即便是回国发展,海归背景也会给孩子增加一些优势。
    若学生有意办理留学,应尽早评估自己的申请条件,了解该做哪些出国准备,综合家庭经济、学习能力、个人兴趣、职业发展等因素制定合适的留学方案。留学计划的制定一定要建立在学生了解并能接受国外的教育体制、文化和生活习俗等的基础上,不能盲目把留学当作解决难题的退路,否则很有可能出现留学水土不服甚至半途而废的现象。    具体到韩国留学的高中生们,要特别注意三个方案:
    高中生韩国留学方案1——要求
    高中生韩国留学申请的条件:国内满12年的正规教育,或者是相等的学历条件者,有高中毕业证书。对于韩国语言基础,高中生可以是零语言基础,到韩国进入预科课程学习韩国语。高中生在申请韩国留学高校,其国内的高考成绩是申请韩国高校的参考。
    高中生韩国留学方案2——材料
    (1)高中毕业证书、在线成绩
    (2)本人出生年月及亲属关系公证、户口本、身份证、毕业证、护照(原件)
    (3)银行存款证明、父母收入证明
    (4)简历、学习计划书
    (5)学校推荐信
    (6)入学通知书、学费收据(原件+复印件)、签证申请表2张
    高中生韩国留学方案3——申请
    高中生在申请韩国秋季入学,提前准备申请材料和充足的签证时间,是能顺利入学的保障。所以一般在高二会考结束之后,计划韩国留学的学子,就需要着手准备了。韩国大学每年3、6、9、12月四期开学,其中专业课是3、9月开学。因此韩国留学在申请时间上是没有限制的,随时报名都可以申请。但是韩国高校招收中国留学生也有自己的招生计划,好的大学往往竞争比较激烈,应该提前准备,在高校招收其满之前报名。
 
【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑