设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

出国准备——身心健康

 

健康准备必不可少


    留学目的地国家的自然环境、气候特点、食品和饮用水都与国内不尽相同,水土不符很容易生病。只身一人在国外生病可不比国内,所以,建议准留学生们应加强锻炼,强健自己的体魄。其次,出国前还应再做一次详尽的体检,生理、肌体的不适应尽量在国内医治好。即便是轻微的感冒也不要拖到国外。尤其值得一提的是,如果你的牙齿有问题,建议你在国内提前治好,因为在国外看牙科需要花费很大一笔费用。

 

 心理准备要做足


    离开自己生活了十几年的地方,来到一个完全陌生的国家,这对留学生的生理、心理无疑都是一个巨大的考验。所以在临出国门前一定要调整好自己的心态。


    一般来说,初到国外,学生最容易产生的就是孤独感和挫折感了,这是由于语言障碍、生活习惯的差异和自身对困难的估计和自信心不足造成的。所以要求留学生在出国前就要把各种可能发生的情况都想到,有意识地让自己处理自己遇到的问题,多面对一些挑战,在独立的环境下自己寻找解决问题的方法。大到了解留学国家的文化历史,小到图书馆怎么用,公共汽车怎么坐……其实了解得越清楚,准备得越充足,心里就越有底,出国后的生活也就越顺利。

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑