设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学礼仪很重要

 

        对于初出国门的学生来讲,进入一个新环境无疑是件既好奇又兴奋的事情,但是不同的环境会有不同的要求和习惯,为了能够尽快的让学生适应韩国生活从而愉快的学习,特为学生总结了以下赴韩必知礼仪供赴韩学生参考。
  
  
  1)不要把个人物品放在公共区域,如走廊,楼梯口等
  
  2)在你居住的区域,最好问好!如果对方和你有目光接触就一定要问好了!
  
   3)不要在公共场合大声讲话,也不要在老远撤开嗓子叫熟人。
  
  4)在自己的卧室也要注意适当的声量控制, 不要骚扰邻居。
  
  5)到哪都要排队,一定要等人家叫你,才能上去。 请千万记住,不是轮到你,你就可以上去的。另外即使你的问题再短,都要排队。
  
  6)国外的服务是一对一的,当事人服务其他人时,千万不要打断人家。
  
  7)任何场合,一定要等对方讲完,你再讲话。打断别人是很粗鲁的行为。
  
  8)不要把你的生日告诉别人,这里很多服务可以通过电话完成,所以你的住址和生日是常常被用来确定你的身份。
  
  9)房租一定不能拖欠,再好的朋友也不可!
  
  10)信箱里的垃圾邮件请不要随地扔。
  
  11)总感觉国内来的人对人冷冰冰的,特别是漂亮的女孩子。原因有二。一是国内的生活习惯,其次是国人比较警觉,当别人对你好,就紧张。其实没有人对你另有所图。 这是文化差异。不知道如何做, 微笑是解决一切问题的良药!
  
  12)要永远感谢别人,不管对方是谁,如餐馆的服务员,清洁工。 谢谢,对不起,失礼了 要记着挂在嘴边。
  
  13)如果有法律责任的时候,千万不能道歉。对小事要永远说SORRY。
  
  14)开车的朋友一定要先学习这里的交通法规。

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑