设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

留学韩国之行前准备

 

        1.护照:护照是证明一个人的国籍身份的国际性身份证,要妥善保管,以免丢失,应把自己护照的颁发日期和号码复印一张备用,以便万一丢失,补办时能提供详细资料。

        2.卫生检疫书:签证签出后,需持护照、机票到出入境检验检疫局打防疫针(黄皮书和红皮书)。(国家规定出境3个月以上需打防疫针)俗称黄皮书、红皮书 (可不做)

        3.诊断书或处方笺:在国外看病需要以前的病情诊断书或处方笺才可以接受完整的治疗,请携带好以前的诊断书或处方笺,有病时以方便治疗。

        4.衣服:国外的学生一般穿着简单,休闲为主,韩国四季气候与北京相似,各季上下温差3-4度,请以此准备衣装。鞋:皮鞋,运动鞋,旅游鞋,还有拖鞋各带一双就行了。

        书:带韩中、中韩词典,中英文词典。带几本介绍中国旅游胜地的书给国外的朋友们,书中介绍的名胜古迹对学习语言有很大的帮助。

        5.现金:少量现金,其余存进银联卡即可,按国家有关规定携带一定数量的本外币出境。美元可以在韩国指定银行开外汇存款帐户,人民币在韩国不能开外汇存款帐户,但可以在韩国指定银行兑换韩元。

        6.电器用品:韩国的电压是220V,电源插头和国内不同,为圆柱型(德国标准),如有随身电器,自备转换插头。

 
 

饮食
        韩国饮食以生冷烫辣为特点,主食米饭为主,面食较少,喜饮冷水。

住宿
        1. 校外住宿:语言研修期间,大多数学生住宿在学校周围的民宅,早晚两餐由房主提供或自炊,午餐在校内食堂。韩式民宅多数为地炕,室内无睡床,一般两人一间,3-4 人住一户。

        2. 学校宿舍:韩国大学一般只有百分之十的学生能够住上学校宿舍,住宿对象为学习成绩突出者和外国本科留学生、硕士生,每间宿舍住4人左右,条件较好。(备有书桌、书柜、衣柜)。

出行

1.  首次出行
        (1) 中国出境手续:护照、机票、出境卡、身份证(第一次出境必须带身份证)。持短期研修签证,必须购买一年有效的往返机票。

        (2) 韩国入境手续:护照、入境卡。

2.  日常出行
        (1)出租车:韩国普通出租车起价为2300韩元,每公里约2000韩币左右。
        (2)公交车:前门上车时投币或刷卡付车费,后门下车,提前按铃提醒司机。
        市内车费约300-600韩元,远途车费约1300-1500韩元。
        (3)地铁:根据路途远近600-1100韩元不等。

3.其它
        (1) 电话卡:磁卡分为3000韩元,5000韩元,10000韩元面值三种,另外还有IP卡可拨打国际长途电话,打往中国一分钟3角-7角人民币。
        (2) 货币:纸币: 1000、5000、10000,硬币:10、50、100、500。
        (3) 禁止携带物品:按中韩两国国家有关规定执行,韩国特别严控肉类制品入境(牛肉,羊肉,鸡肉,猪肉),违者重罚。

4.行李
        托运行李30公斤,手提行李5公斤(北京出境,持学生票;其他城市依各机场航空公司规定执行)剪刀等锐器、洗发水等液体放到托运行李里。

5.首次出国应备物品
        枕巾、被罩、洗衣粉(一袋)、洗衣皂(几块)、香皂(2块)、洗发水(小瓶)、消炎药、感冒药、含片、晕机药、创可贴等常用药、电转换插头(一个)、插线板(一个)、笔、本、纸(均少量)、照片(彩色、黑白均可)一寸、二寸若干张。

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑