设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学雇佣许可制政策

 

        所谓的外国人雇佣许可制是指:允许那些在韩国境内招聘不到合适劳动力的企业合法雇佣一定人数的外籍劳工,与此同时,国家也能够做到系统地引进、管理外籍劳工的制度。通过外国人雇佣许可制的实施,可以缓解中小企业劳动力不足的局面,也使得外籍劳工能够成为劳动关系法的保护对象,使他们的基本权利得到保障。

    ●  主要内容
    1. 关于引进外籍劳务所涉及的工种、人数、输出国等的决定
    韩国“外国人力政策委员会”负责对引进外籍劳务所涉及的工种、人数、指定劳务输出国等具体问题作最后的审议和决定,并每年对上述事项作适当的调整。“外国人力政策委员会”委员长由国务调整室室长担任,委员由各相关部委次官(我国称副部长)担任。
    关于引进外籍劳务所涉及的工种,主要是以相对难以招聘到韩国籍劳动力的制造业、建筑业、服务业等为主,以目前劳动力严重不足的300人以下规模的中小企业为主。
    关于外籍劳务的人数,要与韩国劳动力供需动向紧密联系,为防止雇主过分依赖雇佣外籍劳务,需要确定每家企业和工作场所允许雇用外籍劳务人数的上限。
    劳务输出国的确定,韩国“外国人力政策委员会”综合在韩各国非法滞留者的比例、雇主雇佣意向等情况来决定具体劳务输出国。在3月5日,韩国劳动部公布了包括中国在内的八个国家为劳务输出国候选国家,并在3月中旬派4个工作组分别到候选国家进行实地访问,对候选国在劳务输出制度、公平选拔劳务、劳务输出后续管理能力等方面进行考察、评估,根据评估结果,选定不少于5个国家作为向韩国派遣劳务的国家,韩国劳动部将与被选定的国家签订《谅解备忘录》。
    韩国政府提出,有关外籍劳务的选拔与引进由韩国和劳务输出国的政府或相关的公共机构来承担,任何民间中介公司都不得介入此过程。
    韩国劳动部下属的产业人力公团承担外籍劳务引进等事务。劳务输出国的政府或公共机构根据与韩国签订的谅解备忘录的要求,依据学历、工作经历、韩国语测试成绩(此项2005年8月起实施)等标准确定相当于需要人数的3—5倍的备选人员名单,交韩国产业人力公团。劳动部雇佣安定中心具体负责外籍劳务的职业介绍、雇佣与管理等工作。有雇佣外籍劳务资格的韩国企业或其他业体可直接在雇佣安定中心的外籍劳务求职者名单中选定人选,与其签订标准劳动合同后就可雇用该外籍劳务。

 

 

  • 韩国留学D-4签证解析
  • 韩国留学韩国签名办理相关内容
  • 韩国签证变简化
  • 韩国的留学签证种类划分
  • 韩国旅游签证越来越容易啦!!
  • 韩国留学签证类别
  • 【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】
    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑