设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学:韩国生活需要了解的常识

 

1、韩国的物价
    韩国总体物价水平相对较高,特别是农副产品和中国相比价格高出10到20倍,其他生活用品的价格和中国之间差距则相对较小。
    韩国的物价因地区不同而有所差异,韩国首都首尔地区的物价最高,包括从住宿费、住宅租金、学费和餐饮费都比其他地区要高一些。留学生如果是在首尔留学,可以申请入住学校的宿舍,这样无论在住宿费还是餐饮费上都可以有较多节省。
    2、韩国的饮食
    韩国人以米饭和面食作为主食,喜爱吃味道厚重及辛辣的食物,如韩国常见的泡菜、辣椒酱、大蒜等都是韩国人日常的主要配菜或调料。韩国人喜爱喝汤,特别是泡菜汤和豆腐汤在韩国都是每家必做的汤品。
    韩国市场上各种调料及原料都非常丰富,中国留学生如果是自己做饭,可以轻松买到所需。另外韩国的快餐业也很普及,如面包、汉堡、比萨、炸鸡肉等西式快餐都极为常见。
    3、韩国的服装
    到韩国留学需要准备一年四季的全部衣物,不过由于韩国的服装业非常发达,价格也属于中国留学生相对可以接受的水平,因此随着季节变化随买衣服也是可以的。
    韩国人对着装没有过多要求,在韩国大学上课的时候,可以随意穿衣搭配,各类休闲服装都能被接受,而且很多韩国学生都不会在乎其他人的穿着,因此不必有过多顾虑。当然,如果留学生被邀请在韩国出席一些正式的场合,还是需要穿西装等正装,不能过于随便。
    4、韩国的气候
    韩国属于温带海洋性气候,国内一年四季分明,每年7到8月最热,平均气温保持在25摄氏度左右,最高温度则可以达到38到40度左右,而每年的12月到2月最冷,平均气温为零下5摄氏度左右,最低温度可以达到零下15摄氏度。
    韩国的夏季炎热并伴有雨季,温度湿度都很高,而在冬季气温寒冷且多风,只有春秋两季的温度宜人、天气晴朗、适宜居住。由于韩国四季变化明显,因此到韩国留学的中国学生应当做好准备,最好参考北京的天气携带衣物,以便顺利度过冬夏两季。
 
【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑