设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国是个怎样的国家

 

      走在韩国的大街上,往往会因为找不到垃圾桶而感到困惑,后来听韩国人解释说:“家家户户事先将垃圾分好类:可回收,不可回收,餐饮垃圾。韩国人出门前都会把垃圾丢在家里,而且会在随身携带的包包里放上个垃圾袋,一旦在外面有了垃圾就放在里面。”原来是这样,只要每个人都为环保做一点贡献,我们大家就会拥有一个美好的大环境。    


       来到韩国,有一个地方不得不去,那就是济州岛。济州岛是韩国最大的岛屿,整个济州岛就是一座山。济州岛是一座典型的火山岛,120万年前开始火山活动而形成,岛中央是因火山爆发而形成的海拔1951米的韩国最高峰——汉拿山。海洋性气候的济州岛素有“韩国夏威夷”之称。济州保留着独特的文化,人称济州岛上有“三多三无”:石头多、风多、女人多;无乞丐、无小偷、无大门,反映了济州独特的自然文化景观和济州人民朴实的民情。济州岛还有“蜜月之岛”、“浪漫之岛”的美称,韩国乃至来自世界各国的新婚夫妇乐于在这里度过他们浪漫的蜜月。    明洞是韩国的金融中心,也是韩国时尚潮流的风向标。简单、快捷的交通让人们的出行更加便利。在这里,各种各样的品牌专卖店、百货店、保税商店等聚集在一起。一年四季,这里的大街小巷人山人海,来韩观光的外国游客也是一大亮点。在明洞,除了购物,还有许多好吃的和好玩的。一些明星们也在周末来到明洞做一些公益活动,利用自身的宣传力号召大家为身边的弱势群体募捐。到明洞一定要去的地方——明洞圣堂。这里是韩国最早的天主教堂,纯粹的哥特式建筑古香古色。周末,有很多年轻人在这里举行婚礼,教堂的后面有休息的地方,游客可以在这里减轻旅途的疲劳。    


       半导体、造船业、汽车是韩国的民族支柱产业。三星集团是韩国最大的企业集团,包括26个下属公司及若干其他法人机构,在近70个国家和地区建立了近300个法人及办事处,业务涉及电子、金融、机械、化学等众多领域。韩国现代集团成为以建筑、造船、汽车行业为主,兼营钢铁、机械、贸易、运输、水泥生产、冶金、金融、电子工业等几十个行业的综合性企业集团。韩国人往往以这两个集团感到骄傲,梦想着有一天能成为集团的一员。    韩国在文学艺术等方面都有自己的特色。韩国人素以喜爱音乐和舞蹈而着称。韩国现代音乐大致可分为“民族音乐”和“西洋音乐”两种。2012年韩国神曲《江南 style》风靡全球,更是创下了网络点击的记录。这首歌反映首都首尔上流社会聚集的地区——江南区豪华奢靡的生活方式,表达了韩国年轻人们对新生活的向往和追求。    


      韩国是一个十分重视教育的国家。全国各类大专院校数以千计。国立首尔大学是一所的综合类院校,2013QS亚洲大学最新排名第4位。延世大学和高丽大学也比较有名,此外,还有成均馆大学、西江大学、中央大学等在韩国也较有名气。这些有名的学校,有很多中国留学生,为中韩文化的交流建立了一个平台。    韩国人的主食是米饭,一日三餐都离不开泡菜。泡菜代表着韩国烹调文化,制作泡菜已有三千多年的历史。韩式泡菜有两百多种,各种蔬菜均可腌制泡菜,甚至连水果、鱼、肉等均可腌渍制作成各种泡菜,可谓林林总总,蔚为大观,风味独特,别具一格。除此之外,烤肉也是韩国人喜爱的饮食,韩国烤肉吃法有别于中式烤肉和巴西烤肉,其吃法很特别,吃肉的时候要包着生菜叶或苏子叶吃。通常是在手里摊开生菜叶,也可以重叠地铺上苏子叶,夹一块烤肉,夹一点辣椒,抹一点酱,也可以随意地放上泡菜和米饭,最后收拢菜叶,裹成一团即可食用,生菜叶或苏子叶的清爽、烤肉和着辣酱等作料的浓香,非常好吃。 韩国,这个独特的国家,现代时尚中又充斥着传统,总给人一种特别的美感。


【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑