设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

新加坡的留学校园生活

 

       新加坡留学校园生活。新加坡是东西文化交融的国际大都市,优越的教育体系,独特的中英文双语环境和安定的社会环境,吸引着众多的中国学子前往新加坡留学。那么新加坡的校园生活到底是怎么样的呢?

 

      有些人认为,自去异国他乡读书,会感到有些孤独无助。的确,饮食不习惯会有孤独感;父母不在身边,凡事做不好的话,会有孤独感;住房环境差强人意,会有孤独感。但是绝大部分人认为,到新加坡读书是锻炼自己独立自主的好机会,培养良好的习惯,提高自身的素质。只有主动参与到教育活动中去,经常性开展自主学习比赛活动,才能在自我实践中增长知识能力,才能更深刻地认识问题、理解问题进而解决问题,才能更有利于自我学习能力的培养和意识的增强。  

 

      融洽的师生关系 上课时老师与同学们其乐融融,课余时大家更是关系密切。老师不仅英语标准,而且华文也很流利,风趣、随和,有耐心,素质较高,与老师交往就像朋友一样。  特色鲜明的语言教学  新加坡一般有两种教学语言(英语和汉语)。相关专家表示,新加坡的学校对于英语和华语这两种语言的重视程度基本相当。新加坡留学的双语环境任何其他国家不能代替的,为中国学生提供了一个极其容易适应的语言环境。在师资的配备上,有说英语的教师、有说华语的教师,大多数华文老师来自中国,所以用华文授课是再恰当不过了; 而英文老师大多不会讲华语,因此英文课完全采用英文。说英语的教师无论何时何地都说英语,而说华语的教师无论何时何地都要说华语。新加坡政府在提高师资水平、改善教学质量上采取了许多措施,尤其大学师资,重金聘请来自世界各地优秀教师,或让有才华的中青年教师到国外或国内攻读更高级的学位。这样形成特殊的双语环境,令其成为近年来莘莘学子出国留学的首选之处。  学校图书馆  大学图书馆是大学的重要组成部分,是大学的文献信息中心,是为教学和科研服务的学术性机构,是人类知识的宝库,是寻求知识,追求理想的良师益友,是大学生的第二课堂。  在大学中,图书馆使学生能够在课余时间继续进行综合性和持续性的学习。大学生借助图书馆的丰富藏书,参考工具书和各种报刊资料,以及各种有利条件,不断提高自学能力,通过自学来获得新知识,补充课堂上未学到的知识,拓宽自己的知识结构,丰富自己的综合知识,提高自己的文化素质。

 

 

 

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑