设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国的泡菜

 

    在中国,一提到韩国饮食,在大多数人的印象中只有泡菜,而且仅仅是辣白菜。其实,这是一种极大的误解。的确,泡菜在韩国饮食中有着极为特殊的地位和意义。无论在繁华的首尔还是在农村,在居民的阳台或住宅院落,都可以看到大大小小的泡菜坛子。
     泡菜是韩国最主要的菜肴之一,而且在韩国泡菜的种类丰富和美味,绝对超出了一般的外国人的现象。据考证,韩国的泡菜有3000多年的历史,在中国的《诗经》里出现的“菹”字被解释为酸菜,韩国人认为这是世界上首次有文字记载泡菜的文献。由于韩国所处地理位置是冬季寒冷、漫长,所以在韩国的古代,泡菜在腌制过程中产生的大量乳酸菌是韩国人从食品中取得必要营养的一种途径。最初的泡菜只是用盐来腌制蔬菜,到16至17世纪,传进来的辣椒使泡菜的制作出现了革命般的变化。辣椒去除了用鱼类制作泡菜的腥味,所以被当做香料使用,从此开始诞生了种类数不胜数的韩国泡菜。

 

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑