设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

留学韩国---安全保障要知道(二)

 

韩国是一个治安比较稳定的国家,在韩国有成千上万的留学生在那里念书,学生们的人身安全在这里是有可靠保障的,韩国当地文明程度很高,小偷很少,几乎没有;留学生要多了解一些安全常识,尽量防患于未然。

 

财产安全注意事项:

    留学生所带的现金一定要兑换成韩元存到银行,千万不要锁在箱子里,有的学生这样做是希望将来人民币或者美圆升值可以换得好价钱,实际上这是不值得的,因为差价不可能很大,存着现金只能导致风险更大,每天外出时也不要带太多的现金,够花就可以。

    自己银行卡的密码千万不能告诉他人,哪怕是最好的朋友。因为如果存折和银行卡丢失的话,别人不知道密码,你的钱是不会丢的。

    不要参加任何社会上的商业活动,不要去发意外之财,比如抽奖或者直销业务,这些业务中有很多都是社会上的人操作的,带有欺骗的成分,千万不要上当。

 

出国在外护照和签证是你的合法身份证,所以一定要妥善保管,千万不要丢失,因为你在国外合法的签证在护照上,一旦护照丢失,就等于没有了护照和签证,非常麻烦,平时在校园里带上学生证就可以,但是外出旅游度假的学生是必须携带护照的,所以一定要妥善保管自己的护照。(注:在韩国境内旅游可带护照首页和签证页的复印件)

 

Tips

应变不惊、灵活机智地处理问题,如果发生意外,在能自救的情况下应在第一时间到警察局报案或设法与大使馆联系。

 

 

 

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑