设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国好职业---公务员

 

韩剧中经常出现的角色职业就是“检察官”,其实检察官在韩国也是公务员的一种,其收入和福利待遇是非常可观的。

稳定性加上良好的社会保障和退休制度,公务员在韩国属于当之无愧的好职业之一,公务员考试与司法考试和外务(外交)考试并称韩国三大热门考试。以2010年为例,韩国报考公务员(中央直属部门)的录取比例为11001;这是因为,公务员不仅有良好的待遇,退休之后还可以按照退休前3年工资的76%获得年金,而一般国民年金只有退休前3年工资的50%

   此外,韩国在职公务员每月要交纳相当于月收入3%的医疗保险费,其医疗保险还惠及配偶。男性公务员最受未婚女性欢迎,也更容易找到对象成家。近年来,各种考试补习班星罗棋布,很多学生选择价格不菲的脱产班,每周上5天课,补习时间短则一两个月,长则一年。

 

 

 

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑