设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

出国留学-这些“病”要不得 (二)

 

出国留学意味着是和生活了多年的地方告别,也意味着需要自己去处理发生在身边的事情,生活环境的改变,导致身边的人也完全不一样了,都会造成心理短暂的错乱,便会因为心理的“水土不服”而“生病”,小病伤身,大病伤心,一定要积极的纠正心理,健康留学生活,让病无处可生!

 

【症状五】缺乏礼貌

现象:中国学生不善于表达感激,或者没有经常使用礼貌用语的习惯。同时他们好热闹,爱扎堆,在公共场合高谈阔论。

药方:西方追求个人自由是在不打搅别人的前提下的。其实,尊重别人的自由就是维护自己的自由。

【症状六】动手能力差

现象:国外的教学环境提倡锻炼学生独自思考和亲自动手的能力。因此对自学能力要求非常高,这就造成了很多中国留学生动手能力跟不上,应用能力太差。

药方:独立思考的能力非常重要。出国读书要学会自己查资料,学会自己判断,学会亲自去实践,学会自己处理事情。

【症状七】为了父母出国

现象:很多高中生都是靠父母来决定自己的人生,现在有很多学生出国留学不过是为了实现父母的夙愿,结果在国外的生活很落魄。

药方:首先要明确自己是否适合出国,不能完全听任父母的安排,要做自己人生的主人。学习成绩不好,又没有做好出国准备的学生最好不要出国,否则就是一种折磨。

【症状八】一时冲动凭兴趣出国

现象:一部分学生出国留学没有明确目标,全凭一时冲动,纯粹是凭着爱好和兴趣出国,对毕业后的目标缺乏规划。

药方:兴趣爱好应该服从就业的发展!选择专业需谨慎,专业性太强或过于冷门的专业,都会给就业造成困难。

 

 

 

 

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑