设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

出国留学-这些“病”要不得 (一)

 

出国留学意味着是和生活了多年的地方告别,也意味着需要自己去处理发生在身边的事情,生活环境的改变,导致身边的人也完全不一样了,都会造成心理短暂的错乱,便会因为心理的“水土不服”而“生病”,小病伤身,大病伤心,一定要积极的纠正心理,健康留学生活,让病无处可生!

 

【症状一】自理能力差

现象:现在很多的留学生在国内都是爸爸妈妈的宝贝心肝,不会洗衣做饭、不会处理人际关系,自理能力差。在国内有父母,但是只要一出国,出现这些状况,他们首先打越洋电话跟自己的父母抱怨、求助。

药方:家长们应从小让孩子树立独立自主的意识,给孩子创造独立成长的机会。建议让孩子自己动脑、自己动手、亲自处理留学相关事情。

【症状二】比富斗阔爱炫耀

现象:出国留学的孩子当中,不乏巨贾富商的子女。这些孩子家境富裕,出手阔绰,喜欢相互攀比,彼此炫耀。

药方:简洁的生活,才能收获丰富的人格!所以建议孩子出国后家里不要给太多的零花钱,让孩子把精力放在学习上,生活上过得去就行。

【症状三】法律意识薄弱

现象:很多中国留学生对国外的法律规范没有足够的重视,爱意气用事,法律意识非常差。如没办保险就开着车四处兜风,为别的中国留学生“出头”而打群架。

药方:让孩子从小了解法律知识,树立法律意识。出国前,可以参加一些培训或是相关的讲座,事先了解国外的法律规范。

【症状四】表现不够积极,过于低调

现象:西方的课堂气氛和中国不同,西方学生在课堂上是很活跃的,所以老师们也习惯和同学在课堂上多交流,但是中国学生有些会感觉很不适应,于是每次上课便坐在最角落里,也不积极回应老师的讲课。

药方:国外的教学环境非常开放,上课应该积极回答老师的问题,说出你的想法,哪怕你的回答不正确或者与老师发生争论。不要放过任何思考的机会,不束缚自己的个性发展。想来这也是一些国内培训学校全外教的道理,只是为了让中国学生提前适应吧。

 

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑