设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国货币上的人物及图案介绍

 

                 

 

1万韩元:世宗大王(1397-1450)
世宗大王是朝鲜第四代王,在位时间是1418-1450年。 背面:主图是浑天仪,右下角是韩国自行研发的韩国最大的天文望远镜

 

5000韩元:李珥(1536—1584)
李珥(1536—1584)朝鲜人(号栗谷)的诚哲学,属于人性理论哲学。
背面:西瓜及鸡冠花

 

1000韩元:李滉 (1501~1570)
朝鲜李朝唯心主义哲学家,朝鲜朱子学的主要代表人物。
背面:溪上靜居圖,作者是鄭歚(1676년 ~ 1759년)是朝鲜时期的画家。

 

 

5万韩元:申思任堂(1504-1551)
朝鲜历史上贤妻良母的典范,朝鲜中期著名女画家,诗文和绘画能力出色。 值得一提的是,申思任堂是上面5000韩元上的李珥的母亲,母子两都是杰出人物。

 

 

 

100韩元硬币:李舜臣(1545.5.5~1598. 12.16)
朝鲜民族英雄。 朝鲜海军将领,抗日民族英雄。祖籍京畿道开丰,生于今首尔地区。字汝谐,号德水。
出身于没落士大夫家庭,幼时家境贫寒。他颇有学问,能骑善射,32岁时武举登科,从此开始军旅生涯。他刚直不阿、一生忧国忧民,追求正义,几处逆境而无悔无怨。47岁任全罗左道水军节度使后,积极操练水军,构筑防御阵地,并创建了铁甲战舰龟船,防范倭寇的进犯。

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑