设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国生活之韩国饮食2

 

        烤肉:烤肉是将牛肉或猪肉放进由大酱,蜂蜜(或糖),大葱,蒜,芝麻,盐,胡椒粉等做成的调味里浸泡之后烤成的料理。味美香甜,是小孩最为喜欢的韩国代表肉类料理之一。在家里也很容易做,是很受欢迎的家庭饮食。   饮食方法:味道适中,可以和米饭一起吃,也可以单独吃。   
     五花肉:五花肉是指在肉和脂肪部位3次重叠的猪腹部的肉。作为全世界五花肉消费最多的韩国,五花肉的消费量已经到了国内供不应求,需要海外大量进口的程度。五花肉是将生肉放在铁板上烤得脆脆的,然后用生菜包着吃,这是韩国肉类料理中最普遍的一种。特别是男生们朋友相聚,烧酒相伴的美味。   饮食方法:将烤得脆脆的五花肉包上生菜,按照个人喜好加入辣椒酱,蒜瓣,青菜,泡菜等,放上调料酱包着吃。当然也可以蘸着调料直接吃。    
      参鸡汤:参鸡汤是将小鸡洗干净,剖开肚子,放进人参,大枣,黏米等,加上适量的盐调味后,放在水里煮熟的夏季健康饮食。韩国人有在汗流浃背,身体虚弱的炎夏,7~8月份的初伏,中伏,末伏时节,靠吃参鸡汤来补充体力的传统。所以在这样特别的日子里参鸡汤店里常常是座无虚席。   饮食方法:鸡肉可以用筷子夹着蘸着盐吃,肚子里的黏米饭可以放在汤里用勺子吃,人参可以不吃,因为其营养成分已经融入了汤里。吃的时候可以根据咸淡适量加入盐和胡椒粉来调味。       
      冷面:冷面是在小麦粉里掺入少量绿末制作的面条,放上薄皮肉,黄瓜,梨和其他蔬菜和鸡蛋做衬托,将牛肉长时间煮成的汤受凉后浇上制作而成。冷面除了上述介绍的水冷面之外,还有代表性的用辣椒酱和各种材料混合做成的微辣拌面。在拌面的基础上放上鲽鱼脍就成了脍冷面,将冷面的汤换作萝卜泡菜汤的话就成了萝卜泡菜冷面。过去在冬天吃冷面的比较多,现在主要在夏天吃。   饮食方法:水冷面是将肉汤里的面条剪开之后用筷子食用,时不时的还可以喝口汤。一般点水冷面的时候还会有食醋和芥末油,根据喜好适量放入。拌面用剪刀剪开后均匀拌上调料拌好即可食用,还可以时不时的喝口伴随冷面的肉水。

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑