设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

留学理财攻略

 

一说到理财,可能大家会联想到把钱放入银行或者购买什么理财产品,但这不完全是理财的定义。理财,是留学生们在海外生活、独立生存的必备技能之一。许多海外学子出国前父母就都为他们筹备好充足的学费和生活费,但这些钱只是预算,并不能考虑的那么方方面面,所以许多初到异国他乡的留学生,凭自己喜好花钱,难免会出现盲目消费和透支开销的情况,导致海外生活失去资金保障,寸步难行,所以制定一份完整的理财规划,理智消费、学会省钱才是留学生们所需要的。

 

勤俭开销需记账

 

勤俭节约是我国人民的优良传统,希望我国海外学子也要保持并发扬该传统,消费前对钱财进行细致规划。很多留学生会先把“小金库”有多少钱记下来,之后列出一份详细的开销清单,包括消费的时间、地点、对象和金额,不管是消费前还是消费后,记账都是一个良好的习惯,现在有许多手机APP也具有相关功能。

 

奖学金、助学金+打工

 

当收入超过支出时,将多余的资金积累下来,即可成为个人储蓄,长期攒钱还能为留学生提供应急的资金保障,未雨绸缪,防患未然。

意大利:有丰厚的奖学金及助学金。学校每年度为学生设置奖学金及助学金的申请,虽然各个学校的发放形式均不相同,但金额都是较为可观的。助学金是每个学生都可以进行申请的,奖学金是满足学校要求之后即可申请的。申请奖学金及助学金的材料为同意的一份内容,所以准备起来也相对简单。

韩国:无助学金,但是奖学金丰厚,可供留学生们减免相应的学费。

马来西亚:无助学金,但是奖学金丰厚,可供留学生们减免相应的学费。

新加坡:无助学金,公立院校分项目可申请奖学金,可供留学生们减免相应的学费。

 

在不影响学业的前提下打工,既能赚取零用钱,还能积累社会经验,留学生更倾向于用这种方式攒钱。

意大利:过了语言课程和入学考试,进入专业后,学校就允许学生打工了。

韩国:过了语言课程和入学考试,进入专业后,学校就允许学生打工了,每周20个小时。

马来西亚:过了语言课程的学习,进入专业后,学校就允许学生打工了,一般只是兼职,学校内也提供学生们打工的工作。

新加坡:私立院校不允许打工,公立院校进专业后,每周会有打工的时间限制。

 

 

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑