设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学二三事儿

 

韩国的大学课程不是很紧张,所以建议学生课余时间可以打打工,一方面可以锻炼自己的口语,另一方便也能贴补自己的生活费用,一般都是服务员的工作,时薪在5000韩币左右,很轻松,口语好的同学也可以做家教,教授韩国人汉语,收入很是可观。

首尔地区高校云集,地方却并不大,所以住宿就成了问题,首尔地区的高校很少有为语言学生提供宿舍的,所以大部分留学生都会在学校附近租房子住,一般是住在韩国所谓的ONE ROOM即含厨房、独立卫生间、卧室的独立单间,一般在30平左右,条件不错,两个同学一起住,每人每月1200-1500元不等。

 

入乡随俗,学会尊重他人的生活习惯,韩国人吃饭的时候一般都有汤和配菜,所以一般筷子和汤匙都要用到,但是他们很少两者一起使用,一般会先放下一样再使用另外一样,韩国是个很看重辈分制度的国家,喝酒的时候一般是要互敬的,一方给另一方斟满酒之后,另一方也要回敬,喝的时候,辈分低的一方要左手托住右手接过酒杯侧身饮用,了解了这些日常小细节,会让你的留学生活更精彩。

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑