设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学韩语考试最新形势

 

    申请去韩国留学的学子最担心的事情莫过于语言基础不好,不能顺利通过考试。那么一则利好消息让想要留学韩国的学子欢呼雀跃,那就是韩语能力考试将废除将废除词汇和语法领域,从而考试领域由先前的4大领域缩减为三大领域(写作、听力、阅读)。而且在写作领域去除选择题,考生只需进行纯粹的写作即可。下面来看详细内容:
    韩国语能力考试(TOPIK)为评价韩国语为非母语的外国人及海外侨胞的韩国语能力而设置的考试。并作为留学、就业的依据,目的是为了提示学习韩国语的方向,普及韩国语。
    近日,为了缩减韩国语能力评价领域、增加每年韩国语能力考试的次数、降低韩语学习的门槛,韩国国立国际教育院表示,制定能于明年下半年适用的韩国语能力考试(TOPIK)施行修订案。
    据留学专家介绍,韩国语能力考试分为初级(1、2级)、中级(3、4级)、高级(5、6级),每个级别的考试都包括词汇和语法、写作、听力、阅读等四个领域。在此次制定的修订案中,将废除词汇和语法领域,从而考试领域由先前的4大领域缩减为三大领域(写作、听力、阅读)。而且在写作领域去除选择题,考生只需进行纯粹的写作即可。
    考虑到初学韩国语的人在写作方面比较困难,将在初级试题中仅保留阅读和听力。考试等级也将改为初级(1、2级)和高中级(3-6级)两种。考试将从每年四次增至六次。
 
【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑