设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学优势

 

 近几年留学热潮不减,许多家长觉得与其在国内让孩子上一些二三本类的大学还不如把学生送出国,国外名校云集,门槛又低竞争率也不比国内来的激烈,发展的好留在国外也不是没有可能性,但同时问题也摆在了面前,对于那些家庭条件不是十分优越的孩子来说,欧美国家显然不是首选,怎样选择性价比高的国家留学就成了主要困惑,针对这一情况我们先来谈一谈韩国留学的优势。

 

首先,作为和我们国家一衣带水的韩国,地理上就占据了优势,单程直线飞行距离一个多小时,较比国内航线还要更近一些,来回十分方便快捷,使得一些学生免去了思乡之苦,其次,韩国的风土人情与我国极为相似,皆为礼仪之邦,与我国有着很深的文化渊源,学生到了韩国也不会产生较大的心理反差,饮食习惯也相近,家长不用担心学生会水土不服。最最重要的一点是韩语较其他语种学起来十分容易,因为其中包含了百分之七十的汉字词,对于中国的学生来说可能英语学了多年也未必有什么自信,可是绝大多数学生只需一年韩语的学习,在韩国生活学习就基本没什么问题了,再有就是韩国教育热在亚洲是非常出名的,各大高校在亚洲的排名也都位列前茅,费用却是相对低廉的,每年平均花费总额在10万以下,且可以合法打工每周不超过20小时,另有优厚的奖学金制度,这些足以吸引成千上万的海外学子奔向韩国。

 

韩国留学特有的反签形式,大大提高学生的签证通过率。

目前办理赴韩国留学的学生中,通常办理的签证形式都是反签,那么究竟何谓反签,反签的流程和特点又是什么呢?

反签证是指申请人在获得申请学校的录取通知书后,由其在韩国的经济担保人(一般由申请学校方面做经济担保)来为自己申请的签证。反签证拒签率低,一般情况下,只要获得韩国法务部签发的签证颁发许可证,就能拿到留学签证,如无特殊原因,韩国驻华大使馆不会拒签已持有签证颁发许可证的学生。反签的签证程序其优点就在于,审批签证的主要决定权不在韩国驻华使馆,申请者一旦被韩国学校录取,就无需再担心面试的问题,另外,由韩国校方出面做担保,签证通过基本不成问题,这对大部分语言能力稍显不足的学生是十分有利的。

 

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑