设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国十大热门专业以及就业前景

 

       留学韩国的教育投资要远高于学生在国内读本科,所以学生和家长在选择专业上似乎并不比高考之后报志愿轻松,虽然国外大学可以转专业,但毕竟会浪费时间和精力,下面我们就来向学生及家长推荐几个韩国留学就业前景看好的几大专业,以供参考。

 

   1、同声传译    同声传译员被称为"21世纪第一大紧缺人才",而且同声传译的薪金可不是按年薪或月薪来计算的,是按小时或分钟来计算,据相关人士告知,现在的报价是4000-8000元/小时,够诱惑吧。随着中国对外经济交流的增多,像奥运、世博等等"会务商机"将越来越频繁,同声传译员将会成为第一抢手职业。  2.3G工程师    据相关研究报告称,中国的3G人才的缺口在50万人以上。在无线增值业务一路走高的情况下,预计四年之后,3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。      3、网络媒体人才      网络人才的需求已不仅仅局限在技术层面,网络的媒介作用已经越来越受到关注,网络媒体的广告收入也在逐年攀升,所以预计四年后,从事网络媒体的专业人员年收入应在10-12万元。    4、物流师    受金融危机的影响,很多学生和家长开始规避物流这个专业,就中国传媒大学国际本科项目的招生老师介绍,目前我国物流人才的需求量在600余万人,但从业人员中拥有大学学历以上者仅占21%,许多物流部门的管理人员是半路出家,很少受过专业的培训。随着金融危机的散去和我国对外贸易的不断加大,如果学生留学选择物流专业,就业空间非常大。    5、系统集成工程师    一名刚刚毕业毫无经验的大学生应聘系统集成工程师之后的薪金是年薪8万元,用户对系统集成服务的要求不断提高,从最初的网络建设到基于行业的应用,至对业务流程和资源策略的咨询服务,未来系统集成工程师应该是一路走高的职业。    6、环境工程师    生态问题目前是全球最为关注的一个行业,目前我国环保产业的从业人员13万余人,其中技术人员8万余人,按照国际通行的惯例计算,我国在环境工程师方面的缺口在42万人员左右。

 

 

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】
    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑