设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学音乐治疗专业概况

 

    近年来在音乐治疗界公认的比较权威的说法是前美国音乐治疗协会主任Bruscia.K 1998年对音乐治疗学科所下的定义,即:音乐治疗是一个系统的干预过程,在这个过程中,音乐治疗师通过运用各种音乐体验及在治疗师和治疗对象之间作为动态的变化力量发展起来的关系,来帮助治疗对象达到健康的目的。
    国内的音乐治疗,以前主要在精神病院和部队医院理疗科才有,后来渐渐进入了综合医院的内科。近年来,儿童音乐治疗领域正在崛起。
    在韩国,首次开设音乐治疗课程的学校为淑明女大和梨花女大。并且,这两个大学各自有一个自己支持的音乐治疗协会,推动其发展,相辅相成。学生也可以在世宗大学、圆光大学、明知大学等大学学习音乐治疗课程。
    音乐治疗开始被韩国人了解,是在70.80年代,其传入时间与中国相仿。 韩国的大学本科是不开设这个课程的,这是从研究生阶段才开始有的。因此,在韩国,学习这个课程的学生,在本科阶段并不是学习这个专业的。他们的大部分来自心理学系、教育学系、特殊教育系、社会学系、音乐系等各个相关系科。这个学科中结合了大量的心理学、医学和音乐的相关知识。凡是对这些领域感兴趣并有所了解的学生,都可以报考这个专业。
 
 
【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑