设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学高中生如何选择专业

 

    高中生如果选择专业,主要还是看个人兴趣。在自己兴趣内,选择专业,可以参考家长意见,但是最终,还是自己决定的比较好。
    一、理工科专业的选择
    从近年来国内就业市场和日本留学的趋势来看,最有潜力的理工类专业主要还是IT和工科学科。他们的优势主要是日本在IT行业和机械制造,汽车制造等研究开发技术方面都是国际一流的。由于我们的理工科学生多以英语为主,造成了今天会日语的人才,不懂技术,懂技术的人才不会日语的局面。而且,现在我国的确也缺乏这种又懂技术又精通日语的人才。
    今年的新兴专业,是工科里的机器人学,材料学等。随着我国成功发射了神五,材料学在航天事业上会大有发展,这方面的人才的需求,也会大幅增加。机器人学就不用说了,日本的机器人技术遥遥领先,我国在这方面还是空白,随着我们国家经济的发展,一定需要这样的人才。它适合高中毕业理科较好,有对此专业感兴趣的高中毕业生,或者国内相关专业毕业的本科生。
    同时,日本的动漫专业全球首屈一指,对动漫抱有极大兴趣的同学赴日学习动漫专业也不失为明智之举。无论是在日本还是在中国,动漫人才缺口非常大,一般的都只停留在机械的动画操作上面,而真正掌握动漫开发和制作技术的人却非常少。关爱成长已与多所动漫学校建立了友好的合作关系,愿能为你的动漫梦想的实现添砖加瓦。
    二、文科类三大专业市场受欢迎
    比起理科“海归”在众多留创园、科研院所的就业优势,文科“海归”就业渠道似乎相对狭小,且随着我国出国留学人数的逐年增加,“海归”的光环逐渐减弱。这就更需要学子们在出国前以及在国外的学习过程中科学地进行职业规划。
    所谓文科,其实是一种非常笼统的分法,实际上由于不同科目社会需求与热度并不相同,各科海归的就业前景也不尽相同。据目前就业市场来看,文科专业有三大就业方向比较受市场欢迎。
    一是管理学专业。包括物流管理、供应链管理、饭店管理。这主要是因为中国经济发展需要大量的管理类人才,因而,无论是从就业率还是从薪酬来说,这些专业海归的前途都是较有保证的。
    二是大众传媒类专业。近年来随着人们对信息需求量的迅猛增长,传媒市场呈现出一派繁荣景象。这些专业的海归,较受用人单位的欢迎。
    三是心理学和教育学专业。现在人们对生活质量与心理健康的追求越来越高,这方面的人才在就业市场也比较被看好。
 
【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑