设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

2014年韩国留学热门专业

 

    据最新的报告来看,2012年去韩国留学的中国学生,有40%选择工商、贸易类专业。
    韩国高校中比较热门的专业是工商、贸易、语言类,韩国比较受欢迎的高校中,排名靠前的有首尔国立大学、延世大学、高丽大学、汉阳大学、中央大学,其中以工科专业出名的汉阳大学、国贸和法律见长的建国大学、盛产明星的中央大学很受学生欢迎,自然学科排名靠前的则有弘益大学、建国大学等。滨才留学专家介绍说,申请韩国名校并不难,但是学分制和淘汰制的教育制度,对于学习不够努力的学生而言,花个5-6年才能毕业也是有可能的。
    韩国留学生打工限制很少
    留学生打工比较流行,韩国允许留学生每周打工20小时。校内打工可以申请食堂、宿舍、图书馆、教授助理等岗位;校外基本可以到便利店、餐馆、工地、农场等地打工。
    韩国留学就业起点较高
    中国留学生在韩国就业的比例大概在30%左右,归国是多数人的选择。国内中小韩企对华贸易往来需要技术精湛的翻译人才,而大型韩企、财团对华扩张势力,也需要本土化人才,中国留学生都是首选。韩国政府也正通过举措吸引中国留学生在当地就业,以缓解出生率低、思维僵化等社会问题。 [SITESERVER_PAGE]
    去韩国留学还有这如下的一些留学益处。
    首先,早去早回。很多父母,把自己攒了大半辈子的钱让孩子去留学,为的就是孩子将来可以有发展有出息,有更高的起点。早投资,早回报,久回报。因为一个人的工作年限是有限的,去得晚,回国也晚的话,回来后发展工作的年限也短,得到的回报和收益也有限。
    其二,人生的阅历的增长,视野的扩展。出国留学对学生最大的影响不仅是在学历上的竞争力,同样是在人生经验上的丰富,在国外,学生是以外国人的身份,接触到不同的文化,也有机会接触到不同国家的人,更加真切地体验到人生的酸甜苦辣喜怒哀乐。这对于每个留学生来说都是一笔看不见但又是一生受用的财富。同时留学生对新鲜事物的接受能力也会更好一些,因为他们经历过不同文化,接触到的方面更广,人生的视野也更开阔,以后遇到挫折和打击也能有更好的去面对。
    其三,生活自理自立能力的提高,现在大多数家里只有一个孩子,父母最担心的就是孩子将来能不能自己独立生活,出国留学给了孩子锻炼自立能力的最后机会。
    其四,签证率会更高,材料准备时间也更充分。这是个很现实的问题,像韩国这样的国家,如果你已经毕业太久,是很难再去那里留学的,因为可能会被日本韩国的出入境管理所认为有非法务工的倾向,拿不到签证。
    其五,就业率更高。虽然现在各类媒体上常常出现“海归学生就业难”这样的负面报道,但是仍然无法否认出国留学学生的高就业率,虽然有回来没有找到合适自己工作的留学生,可是我们不能忽视大部分的留学生有着更强的竞争力和就业率,他们活跃在各类名企各个重要的岗位,有的自己创业开公司。
 
【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑