设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学大学专业推荐

 

   韩国留学大学专业推荐。很多高中毕业的同学赴韩留学通过了语言关后,都在为自己选择专业而苦恼。而韩国大学中开设的专业科系众多,仅仅看到专业名字后对其设置的具体科目概念模糊,在此,小编挑出了几门出镜率较高的专业,同大家一齐分享。

     国语国文专业
    很多同学只想单纯地深入学习语言,想今后从事翻译或是求职于韩企做文秘,可以推荐国语国文专业。此专业每所大学均有开设,课程设置方面分为国语学、古典文学、现代文学三个领域,全面地使学生对国语国文产生浓厚兴趣。此专业从韩文变迁过程和构成体系进行科学研究,同时培养对韩国文学作品鉴赏和评论的能力以及创作能力。学生将在此学科中更深入地学习韩国语,包括易混淆的文法与单词的用法都会涉及。韩国大学开始的专门翻译学科极少,故今后想从事翻译的学生可以推荐国语国文专业。
    英语英文专业
    英语好的学生希望学习韩国语的同时又不想放弃英语,这时可以推荐英语英文专业。同国语国文一样,每所大学都开始了英语英文专业。此专业主要分为英语学和英文学。英语学深入研究英美文法领域;英文学通过英美的文学作品从文化背景入手,进行系统专门的学习。此专业注重培养人文素质,让学生对英美社会整体有了理解和认识,使其拥有国际化理念。韩国对于英语也是非常重视的,英语英文学科的教授均有海外留学背景,同时学科里有外教授课。回国后就业的规划:国内紧缺韩语人才的同时,对英语的要求也没有放松。同时具备英语和韩语两种语言能力,非常符合韩国人的用人标准,对于想进入韩企的学生来说绝对有优势。
    行政学
    此学科同等于国内的人力资源管理学专业,属人文社会学范畴。行政学主要培养学生运营、管理公司结构组织,解决公共部门问题,让学生具有较强的政策决断能力与执行能力。适合于今后想从事人事部门、管理以及行政部门的学生。部分课程的设置与经营学类似,两学科间有相融相通之处,但对于数学不好的文科生来说,行政学就排除了和数字计算相关的知识。
    心理学
    心理学通过学习各种类型的人类心理和行为表现的相关知识,正确理解人类的行为活动。除理论知识外,心理学学科有大量的观察实践练习项目,以培养学生将相关知识应用到日常生活中的能力和技巧。在课程设置上,有儿童行为研究、青少年心理学、语言心理学、传达心理学以及心理学探究等等。国内对于心理问诊、辅导方面需求较大,很多学校等机关部门要求配备心理辅导师,所以心理学专业毕业的学生回国后有机会进入到人事部门从业。
    新闻放送学/言论情报学
    所谓的新闻传媒专业。传媒系以增进学生的知识能力和实践能力为教学目标,培养学生理解和分析各种大众媒体现象、构成以及媒体文化的能力,系统地进行多样课程学习,以加深对传媒理论的理解,并提高学生的判断能力。在实践能力方面,为了培养在世界化、国际化、信息化时代可以主导并分析社会舆论的专业传媒人才,具备在报纸、广电等传媒机构工作的实务能力,邀请国内外业界专家授课,强化传媒教育的实用性。学生毕业后的对口专业有很多,如从事网络编辑、杂志社、报社、电视台等相关工作。
    观光学/旅游学
    大多中国学生热衷的酒店观光学就是此学部下属的一个专业。观光学或旅游学主要对于文化产业、旅游产业的经营管理为主。以酒店经营学为例,专业涉及了多领域课程教学,包括行政学、财务管理、经营、项目开发等等。此学科毕业生可就职于旅行社、酒店管理层部门甚至航空公司等等。
    机械工学
    作为韩国工业产业中着名的汽车、飞机、船舶、高速铁道、车辆、钢铁制造等领域中的核心技术,以及超精密制造及自动化机械技术、半导体制造和IT制造等尖端产业的核心基础技术,机械工学的地位显得尤为重要。因此,机械制造基础的发展成为其他领域产业的发展的先决条件。
    另外,近来备受瞩目的未来型机械产业领域的 micrometer 以及nanometer机械设计、制作 (MEMS: Micro Electro Mechanical System) 技术不仅在工学领域,同时在医学领域也有广泛应用,例如人工心脏的开发,手术用机器人的开发,具有人类运动和思考能力的全智能型机器人的开发等,甚至生物机械工学技术也成为重要的未来机械产业领域。另外,可以替代化石能源的太阳能,氢能,风能等多种无公害替代能源和新能源的开发和效率提高也是机械工学探索的重要领域之一。如果喜欢工学研制或者有数学和逻辑方面的天赋,那么可以考虑成为机械工学生。机械工学技术含量非常高,就业方向也非常有针对性。毕业于机械工学的学生很有可能进入到相关机械工学的韩企技术研发部门。
    计算机工学
    计算机工学以基础知识及理论教育为主要授课内容,同时注重学生的实践操作能力,有大量的实习科目,培养兼备工学思考能力和创意能力的人才。课程中编程极软件开发领域知识占有极大的比重,计算机工学毕业生,就业方向可定向为IT行业,手机软件开发行业。
 
【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑