设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学热门专业就业前景推荐之新闻传媒

 

  韩国的新闻、娱乐传媒行业是韩国支柱产业之一,也是机制相对完善的传统行业,韩国新闻传媒专业,是传统的强项学科,随着“韩流”与“韩剧”的风靡,也成为留学热门专业之一。

  多年以来,传播媒体的不断更新发展使得传播(Communication)专业成为一种涵括广泛而且不断扩张的热门专业。一般说来,大众传播专业开设于大学的新闻与大众传播系或传播学院之中。这个专业的学生专门学习如何利用大众媒体(如报纸、杂志、电台、电视台等)传播文字、听觉和视觉信息的方法与技术,也包括广告、公共关系、影视制作的方法与技术。近年来,大众传播媒介的发展日新月异,又出现了有线电视、卫星电视、电脑万维网等新的传播手段,这个专业的涵盖也随之扩展。

 

  相关专业:

  创意写作、媒体信息学、新闻广播学、言论信息学、资讯管理、媒体信息学、新闻广播学、言论信息学、资讯管理、编剧、文艺创作、戏剧艺术学、广告与宣传、新闻与宣传、媒体信息学、报纸与广播学、新闻信息学、信息管理学、演艺经营学、电影影像学等。

  就业前景:

  世界的传媒热造就了传媒业的广阔就业空间,也使拥有“海归”背景的传媒类优秀人才的待遇水涨船高, “金领”人士层出不穷。以传媒类专业的五大类别划分,毕业生的就业方向主要有:

  1)新闻类传媒

  如传统新闻、网络新闻、新闻摄影

  职业方向:可以进入各大中小型报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播、

  电视媒体的新闻工作。此外,还可以在广告、公关、出版等领域工作。

  2)营销广告类传媒

  如广告、市场营销、文化政策、文化研究

  职业方向:既可以在政府部门也可以在私人企业从事工作,其从事的工作内

  容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

  3)大众传媒类

  如大众传媒、公共关系

  职业方向:可以成为一个专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、

  酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的工作。

  4)媒体发布类

  如桌面发布、媒体产品、电影与媒体研究

  职业方向:摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。

 

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑