设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

在韩国读本科方案

 

韩国大学本科对中国学生的录取标准:

1、语言要求:

韩语3~4级以上。如果语言成绩达不到大学本科入学要求,可先在大学指定的语言中心学习,待语言达到要求再转入本科学习,也就是通常我们常说的双录取:即大学的有条件录取通知书和语言通知书。

2、学历背景要求:

要求申请人在入读本科时必须是高中或高中同等学历以上,同时每所大学对申请人的成绩都有一定的要求。     

中国学生的报名条件:     

1、高三在读、高中毕业或高中同等学历。      

2、中国大学在读、大专在读或大专毕业生。
开学时间   

韩国多数大学开学时间为每年的三月份,一些大学每年分为三月和九月两个开学时间。  

韩国大学通常一个学年分为两个学期。  

春季学期为每年三月份上、中旬到六月左右结束;  

秋季学期为每年九月上旬到十二月中、下旬结束;  

六月中、下旬到八月下旬为暑假;  

十二月下旬到二月下旬为寒假;暑假和寒假大约五个月时间。 

报名日期  

申请韩国大学的本科,需要提前半年开始准备相关资料,提出申请。
韩国读本科优势与费用   

韩国的高等学校由一般大学、产业大学、教育大学、专科大学、广播通讯大学、技术大学所组成,一切高等教育机构都在教育人的资源部的管理之下。         

企业的核心竞争力是人才,国家的最好资源是人力资源。韩国被世界公认为“教育兴国的典范”,“科技兴国的楷模”。政府高度重视教育,文盲率世界最低,联合国近期对全球24个工业化富裕国家作了一次调查,结果显示韩国的学生综合素质最高。韩国的高等教育兼收并蓄了东方文化与西方教育的优势,其发达的教育体系和完善的教育制度,为广大东方学子易于接受。中国日报报道:韩国的教育体系在亚走最为完善,名列前茅。其各大院校治学严谨、师资雄厚、设施一流,文凭含金量高,为世界各国所承认。        

韩国国立大学本科阶段学费一般在人民币2.5万/年左右,生活费在2.5万左右;私立大学本科阶段学费一般在人民币3-4万左右/年。在韩国汉城地区每月生活费和住宿费大约3000-4000元;汉城以外的其他地方生活费和住宿费大约800-1500元。
归纳说,多数留学生每年在年的总费用约在5万-6万元之间(首尔除外,首尔大约每年需要8--10万人民币)。   

韩国留学不仅前景好,费用更为广大攻心阶层接受,本科学费一年2万元左右(除了汉城校区),而且合法打工收入不菲,以节省的费用来继续读研、读博的深造岂不更好?韩国语我国有着相同的文化渊源,相同的价值观、人文观,韩国人民对待中国人非常热情,远离父母的孩子到了陌生的环境不会产生较大的反差心理,不仅有利于学习,更有利于身心健康发展。

综合来讲,如从普遍学生家庭经济情况出发,留学韩国,应该是一种理想、理性的投资

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑