设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国公立大学与私立大学的区别

 

首先,不管是国公立大学还是私立大学,其文凭都是中国教育部认可的。国公立大学是国家政府支持的一些院校,原来分为国立和公立两种,从去年,很多公立大学都转为国立大学了,所以现在基本没有叫做公立的大学。私立学校一般都是一些大企业或者财团等支持的学校,因此师资力量比较雄厚。在韩国的高校综合排名前20名中,除三所是国立大学以外,其余的均为私立大学。大家所熟知的延世大学、高丽大学、中央大学等等都是私立大学。因此在师资方面私立大学并不比国立大学差,甚至很多私立学校比国立大学还更强。

  其次,国立大学和私立大学的差别还体现在学费及奖学金方面。国立大学的办学经费来自国家财政或地方财政支持。国立大学学费相对韩国私立大学较为便宜。国立大学本科生一年学费30000元人民币左右,研究生一年学费大约35000元人民币左右。国立大学为外国留学生提供减免学费 30%-75%,甚至有100%的奖学金。

   韩国私立大学一般本科生一年学费大约是40000元人民币左右,研究生一年学费大约是50000元人民币。私立大学一般对外国留学生都有30%--50%的学费减免作为奖学金,甚至如果学习成绩好的话,还可以拿到70%以上,因此私立大学的学费和国立大学是差不太多的。相对来讲,私立大学的奖学金比国立大学稍微好申请一些,国立大学一般是根据学生的成绩来评定和申请奖学金的。当然了,每个学校,甚至到每个专业在奖学金的申请和发放上都有着不同,具体的还要看同学们自己所申请的学校及专业的奖学金发放条件了。

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑