设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学学校 专业选择以及就业方向解析

 

韩国留学学校该怎么选择:
1、地理位置:大部分的名牌大学都集中在韩国的首都首尔地区,教育水平以及学校设施,社会环境会比其他地区的大学优秀,虽然有学费以及宿舍费比其他城市所在大学贵30%左右的缺点,但是也有比较容易找到打工的优点。
 
2、住宿:大部分首尔地区的大学校内没有宿舍,外国学生入学时,通过学校附近的他人经营的专门宿舍解决外国学生的宿舍问题。所以希望韩国留学的学生可以先考虑父母的经济能力,决定进入学费和宿舍费贵的首尔地区名牌大学,还是进入学费以及宿舍费低廉的地方城市大学。如果想到地方城市留学,尽量选择直辖市釜山,仁川,大邱,光州,大田等城市的大学,对学生会很有利。
 
3、韩国留学热门专业及就业方向解读:
商贸专业
包括贸易、经营、经济、会计、金融、电子商务
主要学习的课程包括经营科学、国际金融论、技术经营学、企业分析和价值评价、市场营销学。中国是韩国第一大贸易伙伴,韩资企业数量在中国已是No.1。随着中韩两国经济合作逐步加深,市场将需要大量精通韩语有留韩背景的人才。
就业方向:留学生毕业后可进入三星集团、LG电子、现代集团等大企业
推荐院校:延世大学、西江大学、成均馆大学、建国大学
 
人文专业
包括语言文学、哲学、史学、地理、心理学
主要学习的课程包括韩国语言文学、英语文学、法语文学、德语文学、哲学理论、世界地理、心理学理论、韩国史、世界历史。韩国文化深受中华文化的影响,所以中国留学生在韩国学习文科专业,没有文化上的差异,容易适应。加上韩国高校的强大实力,从世界各国聘请到的专家一定可以让学生学有所成。
就业方向:毕业后除了可以进入各国企业从事文职工作之外,在翻译、哲学研究、史学研究等方面也有发展空间。
推荐院校:首尔国立大学、高丽大学、韩国外国语大学、首尔市立大学
 
艺术、设计类专业
包括动漫设计、平面设计、游戏设计、影视表演、音乐舞蹈
主要学习课程包括动漫设计、广告设计、市内设计、广告摄影、数码图像处理、游戏设计、演唱技巧、舞蹈、即兴表演。韩国文化不仅在中国哈韩族群中风靡一时,更走在全球流行的最前端。加之艺术、设计、影响产业的管理人员收入的不断提高,赴韩国学习文化、艺术类专业成为许多国际学生的梦想。而且韩国动漫、设计、游戏产业非常成熟,也得到了韩国政府的大力支持,许多韩国著名院校都开设了相关专业,为这些行业培养优秀人才。
就业方向:设计类专业可以像广播电台、媒体的设计部门、企业及公共机构的宣传部门,游戏和动画和IT产品设计部门求发展。而影视、音乐专业的同学可以选择从事演员,电影、音乐导演,音响设计师,摄影师,影像制作等职业。
推荐院校:中央大学、庆熙大学、弘益大学、东国大学
 
理工专业
包括计算机、建筑学、汽车制造、情报通信、机械工程
主要学习课程包括生产自动化、机械振动学、生产制造工程和练习、纳米工程学、计算机应用控制、软件工程学等。在经历全球经济危机的过程中,韩国的IT、电子商品的全球市场份额迅速提高。去年第二季度,韩国在全球手机市场中的占有率以30.1%首次突破30%大关,最近上升到31.6%。LG电子北美地区市场营销部长Lee,Yeop表示:“只有韩国企业在海外市场不断推出新产品。”所以赴韩学习计算机工学,信息通讯工学,电子信息体系工学等专业成为了很多国际学生的首选。
推荐院校:汉阳大学、成均馆大学、韩国产业技术大学
 
综上,学校和专业专业选择不要单纯的看排位、名气,一定要综合考量学生的学习兴趣、就业方向以及家庭经济能力,不选贵的、只选对的。
【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑