设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学的三个层次

 

韩国留学可大致分为三个层次: 

首先,语言学校。韩国除极少数专业是英语授课之外,大部分课程均为韩语授课,这就要求学生在进入本科正式学习之前提供相关韩语证书,本科一般为TOPIK3-4级,研究生为TOPIK4-5级,对于没有证书的这部分学生可以先申请语言学校每年有春夏秋冬四次开学,经过1-2年的语言阶段的学习,通过TOPIK考试之后方可进入本科学习。

韩国的语言学校每学期都会有文化体验活动 组织学生旅行参观韩国的风土人情。

其次,本科申请:每年3月、9月两次开学,高中及同等学历即国内正规12年教育获得者均可申请,(部分院校只招收高中毕业者)申请插班者,要求国内正规四年制大学完成两学年学业者或正规专科三年制院校毕业者,且专业跨度不大,TOPIK3-4级,大学按照成绩提供30%-100%不等的奖学金。

韩国各高校中较热门的专业是工商、贸易、语言类

再者,研究生申请:具有中国政府承认的已毕业或即将毕业的学士学位者,与本科所学专业相关,TOPIK4-5级,在韩国,大多学生的体会是:读书多少和花费是成反比的,绝大多数韩国大学都为读研提供了减免学费、提供奖学金等等优惠条件,学生一旦被录取,即享受50%的奖学金,这样的待遇吸引了众多学子。

 

韩国除了我们常说的SKY大学首尔、高丽、延世大学以外,还有许多名门高校,,所以建议学生们在选择的时候不要一味的看着综合排名,想学到真东西的学生建议要根据自身情况来定选择自己所学专业最强的院校,比如以设计类专业称雄的弘益大学,酒店管理闻名的庆熙大学,还有韩国“北电”“中戏”之称的东国大学和中央大学,以及韩国最具历史的成均馆大学等等,都是不错的选择。

学生在韩国毕业后就业前景也十分乐观,可以选择在韩就职但随着中国经济的日益壮大,大多数留学生愿意回国发展。国内中小韩企对华贸易往来需要技术精湛的翻译人才,而大型韩企、财团的对华贸易,也需要大量本土化人才,中国留学生便成为首选。

 

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑