设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学学费详情介绍

 

  韩国留学学费详情介绍。在韩国的学习费用比在国内的要高,由于韩国并不是把教育当作产业来经营,因之相比英国、澳大利亚、新西兰等国家,留学费用要低很多。

  一般来说,在韩国上学一年的费用折合人民币大约需要5万多元,其中学费约2万元、生活费约3万元,包括住宿、伙食、交通费和保险费。这里指的是在汉城的留学费用,其他城市的费用则低很多。

  学费是最大的开支,在国立大学,本科生大约需要1万多元人民币,研究生1.3万元人民币;私立大学要高一些(韩国教育以私立为主),本科生约需1.8万元人民币,研究生需2万元人民币。
  韩国的学校每年都会提供学费的30%作为基本奖学金给学生,学得好的奖学金更多。如果到韩国读的是理工科类的硕士课程,大部分是免学费的,只需要生活费。

  韩国的奖学金名额和种类很多,尤其是在名牌的国立大学,成绩优秀的留学生都可以获得奖学金或者减免学费。奖学金的具体数额视学生的学习成绩而定,各大学对奖学金的规定和发放的数额都不一样,学生可以在国内申请时就询问清楚。如果攻读研究生课程,有的大学对当上助教的留学生不但学费和生活费全免,还每月发给助学金。

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑