设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学:韩国留学申请注意事项

 

    留学申请是留学生赴海外留学的第一步,那么留学生该如何应对海外留学的第一步呢?留学海外申请应注意哪些呢?
  第一、学校性质教学质量不发生任何关系。韩国教育发展私校是主力军,和中国不一样,韩国97%的大学是财团出资的私立大学,是中韩两国共同认证的正式高等教育机构,还有很多名列世界百强名校之列,教育水平比国立大学高的私立大学非常之多。
  第二、也是韩国留学申请过程中的重中之重:韩国签证。韩国大学审查后发行入学许可书,但并不是发行了入学许可书就等于签证到手,最终还需通过韩国领事馆或出入境事务所的审查才能得到签证。
  第三、没有语言基础的学生怎样留韩:大多韩国院校是不需要任何语言成绩的,由于韩国的大学里面都设有韩国语言学校,所以没有韩语基础的话,可以在韩国语言学校先学习一年的语言课程,等通过最后的语言考试,再提交申请资料就可以升入韩国的大学了。
  第四、把握学历与申请时限两者的关系:一般韩国大学要求外国学生申请时间距离毕业时间不能超过24个月,本科生毕业时间最长不能超过36个月。特别是未来韩国大学提高入学门槛,提倡高中学历的学生最好在毕业12个月内申请韩国留学。
  第五、三校生实现韩国留学的操作:三校生即中专、职高及技校学历的学子,06年以后大多数韩国本科院校已经基本偏向于只接收普高学历的学生,极少数接收院校对三校生经济上要求很高,或者签证不能得到保障,因此,面对这种情况,建议三校生申请留学时,首先申请到韩国三年制大专直接就读,韩国的大专学历到手后,直接在韩国本科院校编入大三。
 
【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑