设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡热门专业推荐

  酒店旅游管理类
  酒店管理专业在新加坡就业市场的需求潜力很大。新加坡拥有发达的酒店和旅游产业,是亚太地区的旅游酒店中心。新加坡的酒店业在亚洲排名第一,旅游业亚洲排名第三。酒店管理专业一直是全球十大热门行业之一,而高级酒店管理人才在全球一直都是很紧缺,现已成为职场上炙手可热的高薪阶层。
  从业领域:酒店市场部;酒店传讯部;旅行社;导游;旅游行政管理部门;旅游电子商务企业;旅游规划策划机构;大型名流会所管理;会展中心;客户服务等。

  金融会计类
  金融服务行业是新加坡经济的重要支柱,整个行业包括银行、信用社、信托公司、财产保险公司、人寿保险公司、证券公司和投资代理等金融公司。新加坡是亚洲的金融中心,它服务于整个东南亚,也包括南亚和澳洲。从事会计工作,还要具备诚实、朴素的品行和强烈的责任心。
  从业领域:政府及公共事业单位、中外银行、保险、证券、基金、信托等金融机构,金融管理机构等。

  物流管理类
  新加坡的地理位置则决定其物流管理技术世界领先,有多年的物流管理教育的基础,作为世界第二大港口,新加坡发达的焊割对人才的需求量居高不下。在新加坡学习物流专业获本科文凭的学生,也是新加坡移民的优待人选。
  从业领域:商品、原材料的采购;订单的处理;商品、货物的储存、保管;商品、货物的配送、成本分析;生产管理;电子商务、信息系统管理、数据分析收集、数据交换等。

  IT类
  新加坡向知识社会转型,软件人才越来越受到众多IT公司的追捧,他们可以直接从事IT方面的工作,也可以在其他岗位上发挥特长,比如说可以从事HR方面的工作,将档案和数据信息化、专业化,需求的扩大也带动人才缺口不断扩大。
  从业领域:商业信息的采集和分析与处理;市场数据的调研和计算;公司内部数据处理平台的设计与管理;网络贸易或交易平台的设计、维护、管理;商务平台的安全等。

  新闻传媒类
  新加坡是亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、互联网等新兴传媒领域。拥有“海归”背景的传媒类优秀人才的待遇水涨船高,甚至达到了年薪数十万元以上的水平,成为“金领”阶层。大众传媒每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。
  从业领域:广告策划、编辑,包括文学、历史、科技等各类别、录像录音、编导、记者等。
SSI ļʱ

留学热点_留学准备必读