设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学签证办理的全方位解析


  学校什么时候给我发签证啊?我的签证什么时候可以下来啊 ? 学校给我签证以后我什么时候可以去韩国啊?是不是我交了学费学校就会给我办签证啊?这些都是小编经常遇到的问题。今天小编就给大家深度解密一下韩国留学签证的申请流程。

一、提交申请材料---等待录取---交钱
  无论是申请语言、本科,还是研究生都要先经过学校材料的审核,学校首先决定是否要录取你。(当然一般语言的申请就纯粹审核学历情况以及其他的辅助材料;本科研究生学部生的入学在审核材料方面就会更加细致和复杂,需要提交的材料也会比较的繁琐。)一旦学校决定录取你了,或者给你下发了相关的合格通知,你就要准备缴纳相关费用,主要是学费和入学金或者申请费。

二、耐心等待签证材料 
  如果学校已经通知你交钱了,而且你已经告诉学校你已经交完钱了,那接下来的事情你就可以耐心的等待签证资料了。 如果你本人在韩国,而且外国人登陆证还在有效的期间之内,你可以选择在韩国换签证,无非就是一下两种情况 —— 第一种就是语学堂的转校,从 D4 换到 D4 ,这个是比较简单的。另一种情况就是语言签证换成留学签证,也就是从 D4 换成 D2 ,这种情况会稍微复杂, 大概会提供一下材料: D4→D2( 韩国境内滞留者 ) 韩国换签证 1. 申请书 2. 护照 3. 外国人登陆证 4. 照片 5. 手续费 6. 标准入学许可 7. 语学堂相关证明(在读、出勤、成绩) 8. 健康诊断书(包括肺结核诊断) 9. 居住证明材料 上述材料每年都会有变动,在韩国换签证的学生请咨询出入境管理事务所。 出入境签证电话 1345 (有中国客服),换签证需要提前网上预约。

三、国内换签的准备 
  如果你准备在国内换签证的话,那首先要要了解一下学校给你下发的签证资料是哪种类型? 是标准入学通知书还是返签证号码。然后再指定的使馆进行签证的递签,使馆规定滞留时间 90 天以上的都是需要提交肺结核体检证明的。所以再递交签证之前是需要在使馆指定的肺结核体检机构进行肺结核的体检。不用提前很长时间,因为通常情况下体检证明是有有效期间的。另外需要提醒的是,必须在辖区指定的体检机构,比如说你在上海使馆递签那你就需要在上海使馆指定的肺结核体检机构。

  另外如果是在韩国语学堂学习过想在国内换留学签证的宝宝,一定要确定自己的外国人登陆证是否已经到期或者已经取消,因为如果仍然在有效期内,使馆是不受理签证的。韩国法务部规定非法滞留率不足 1% 的学校可以自行选择标准入学通知书或者是申请返签证号码 非法居留率不足 1% 的认证大学 延世大学、延世大学(源州校区)、中央大学、成均馆大学、梨花女子大学、庆北大学、汉阳大学、韩国外国语大学、庆北大学、江源大学、建国大学、建国大学(忠州校区)、庆尚大学、庆熙大学、高丽大学、国民大学、南首尔大学、檀国大学、德成女子大学、东国大学、东西大学、釜山大学、西江大学、首尔女子大学等( 48 所)。

四、等待签证下发 
递交了签证资料以后,耐心等待签证下发就可以了。通常情况下留学签证 5 个工作日就可以下发了,如果是返签证号吗,可以申请加急服务, 2 个工作日即可下签,随时关注使馆签证查询动态就 OK 了。
SSI ļʱ

留学热点_留学准备必读