设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学签拒签理由

  新加坡签证成功率虽然很高,但总会遇到有个别学生的签证被拒签的情况。那么,新加坡留学签拒签理由有哪些呢?国外社会十分注重诚信,良好的个人信用是一笔最重要、也是最不可缺少的财富。小编提醒大家一旦被查出留学资料弄虚作假,申请者个人诚信度将受到很大影响,在许多国家,严重者将被永久性拒签。

  新加坡留学拒签理由

  1、经济能力不足:一般情况下,签证官比较看重学生家庭的固定收入和将来的收入潜力是否有足够大的关系。若父母的年收入和所提供的存款的关系不匹配,签证官会对这个家庭是否能提供所有的留学费用质疑。对于经济能力证明较为牵强的申请人,签证官通常不会放行。签证官关心的是,申请人若没有足够的钱支持国外的学习和生活,会大量打工和导致家里负债,不能使学生完成学业。

  2、不明确签证要求:有些同学不了解签证中心对签证类别的具体要求,使得未满足递交申请的基本要求,每一个类别都对学生年龄,英语,学历,资金有不同的要求。

  3、不清楚签证流程:由于不清楚调查流程,而使签证申请遭致拒签。例如,学生在交付学费后,又发生调查资金担保人收入来源,确认材料不真实而拒发签证。对于学生而言,学生已付出大量的金钱和精力,这是最不愿面对的事实。

  4、材料不真实:很多留学国家非常重视诚信问题。在签证审理过程中,若是被发现更改学习成绩单,学校通知书的有效期这样的事,自己个人信息的文件内容不统一,都将被拒签,而且还可能会留下相关的记录,对将来入境都是非常大的影响。申同学们要记住,无论申请什么国家,都应诚信第一,认真对待签证材料,不能抱侥幸心理。

  新加坡留学拒签申诉

  1、拒签后可预约再次面试,像申请新加坡留学签证时,如果你的出行目的是真实的,只是面试环节没有回答好问题,或者在材料方面准备不充分,都是可以重新马上申请的。新加坡留学签证被拒签之后学生还可以准备申诉信,如果被拒签而原因又含糊不清,在检查好相关的准备材料及各项条件都未违规的情况下,可进行申诉。

  2、新加坡留学签证被拒签还可以补充签证材料,如果申请人真的被签证官无情拒签,千万不要气馁,要认真分析原因,补上更加有说服力的材料,申请者也可以附加一封解释信,说明自己的情况,请签证官重新考虑。

  新加坡留学签证申请流程

  新加坡留学,需要向移民与关卡局(ICA)申请学生准证 Student’s Pass。所有的学生申请材料需要通过网上的“学生准证在线申请与注册系统” (SOLAR系统)呈交。学生抵达新加坡后,需要带齐相关材料,预约到ICA换取学生准证(Student’s Pass)。这个SP是多次往返的长期居留证。凭这个学生准证,申请者可以在新加坡留学期间自由出入新加坡并且不需要另外的签证。就读政府中小学、理工学院或大学者可免交保证金,就读私立院校者要交纳移民局保证金新币5000元。

SSI ļʱ

留学热点_留学准备必读