设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国大学教育制度

  韩国的大学根据其设立主体的不同,分为国家设立经营的国立大学、地方自治团体设立经营的公立大学以及学校法人设立经营的私立大学。

  教育制度:
  6-3-3-4 单线型学制。小学6年,中学3年,高中3年,本科4年。大学毕业后可以继续读硕士、博士研究生课程。除此以外还有专科大学,学制是2-3年。中、小学阶段一般使用品德、基本素养、知识等领域的统一教材,从高中开始根据学生的志愿进行分类授课,分为人文、自然、商业、工业、艺术、特殊领域等课程教育。高中的入学制度也于1974年加以修订,经国家会考合格的学生可以按区域通过抽签的办法决定自己就读的高中。

  大学本科的教育制度:
  有四年制的学院和大学(医学院和牙医学院则为六年制),设有文学、法学、神学、政治学、经济学、经营学、行政学、教育学、理学、工学、牙医学、韩医学、药学、护理学、农学、兽医学、水产学、美术学、音乐学等30多个专业的学位课程。大学的毕业学分一般是140学分。专科的大学分为人文社会系列、自然科学系列、工学系列、艺术体育系列、保健系列等专业领域,授课年限为2年至3年,毕业学分为80学分(2年制)或120学分(3年制)。专科大学毕业生可以插班到大学、产业大学或广播通讯大学继续学业。

  其它高等院校:
  二至四年制相当于大学的各类学校,诸如护士学院和神学院等。
SSI ļʱ

留学热点_留学准备必读