设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学 汽车制造专业

  众所周知,韩国是世界五大汽车生产国之一,拥有着市场占有率极高的现代汽车,起亚汽车,大宇汽车等汽车生产企业集团,三星集团也在慢慢涉及该领域,可以说在韩国将会学习到世界最领先的汽车制造的先进的科学技术。

  汽车制造专业主要培养学生掌握世界领先的轿车构造、发动机原理、生产工艺流程及装配工艺过程,掌握各种汽车零配件的加工工艺、汽车部件和整车的装配工艺。

  韩国最早从事汽车生产的公司是起亚汽车公司,始建于1944年12月,但二战后由于政治局势动荡,公司长期处于不景气的状态。韩国汽车业的真正起步在60年代初,各汽车厂商以组装进口零部件生产整车的方式开始试制汽车,直到1970年,韩国的汽车年产量仅为2.8万辆。 
韩系车现状:韩国汽车专业短缺人才:汽车零配件生产工程师,汽车生产检测工程师,汽车制造工程师等。

【就业指导】
1、汽车生产及制造企业
2、汽车维修行业
3、与之汽车及机械制造等教育领域

【我们推荐】
1、汉阳大学:汽车工学 (荣誉校友:现代汽车 会长郑梦九)
2、蔚山大学:机械与汽车工学 (现代汽车 鼎力支持)
3、仁荷大学:汽车工学 (韩进集团 鼎力支持)
SSI ļʱ

留学热点_留学准备必读