设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

千叶大学

Chiba University 院校关注 收藏此学校推荐给好友
  • 中文名称:千叶大学已认证推荐
  • 英文名称:Chiba University 
  • 学院性质:公立 
  • 建校时间:1949年
  • 学生人数:15895人
  • 在线申请在线评估专家答疑
    千叶大学在三个校区设有附属图书馆,总馆(西千叶校区综合校区)、亥鼻分馆(亥鼻校区医学院、看护学院)和松户分馆(松户校区园艺学院、农学院)。晚上及周六日均开放。 馆内资料齐全,不仅有供大学生们使用的教材,还有教育类书籍、进行学术研究所需要的专业性书籍及学术性杂志。另外,馆内还有录像、DVD、CD-ROM等视听资料、电子资料、 海外卫星广播等供学生们使用。
  学校附属图书馆,除了置有内容丰富的资料外,还与校园网连接,可以通过国内外电子报刊、百科全书、报纸及文献等数据库来查询各类学术信息。 如果校内没有自己想查询的资料,还可以从其他的图书馆复印或者邮寄所需的资料。
  此外,学校图书馆还经常举行说明会,帮助学生们更好地查询、运用各种各样的信息。
  开馆时间(总馆,通常情况)
  周一~周五:9:00~21:45
  周末及节假日:10:30~18:00
  学习用电脑(总馆):50台
  藏书(全校):约140万册
  杂志(全校):约2万5千种
  学校图书馆的网页上有藏书检索、电子报刊、电子书、报纸、百科全书等的数据库

综合安全卫生管理机构

  综合安全卫生管理机构位于西千叶校区,负责帮助管理千叶大学的环境安全及学生和教职员的健康。
  环境安全科以北门附近的有害废弃物管理大楼为据点,负责管理学校的有害废弃物,不让其污染学校环境。另外,环境安全科还负责维护校园学习环境及就业环境的安全。
  劳动卫生科和学生保健科位于总部大楼的附近,这里有众多医生、心理辅导员、护士、检查技师,让学生们和教职员可以健康的学习和工作,让学生能顺利就职。在学校里,如果受轻伤或者感冒,可以在保健科找医生治疗;如果有烦恼,可以找临床心理医生或产业医师进行心理辅导。此外,还可以在此查询关于一般健康诊断、特别健康诊断、疫苗接种、骨密度测定等医疗服务及安全和健康的详细信息。

  另外,亥鼻校区和松户校区都设有保健室,并配有长驻护士。

〈健康咨询、诊疗〉

  综合安全卫生管理机构1层 诊察室
  接待时间 周一~周五:9:30~11:00 13:00~15:00
  大厅里设有测量血压、视力、身高、体重及脂肪的机械
  〈学生生活学习咨询、心理健康咨询〉
  综合安全卫生管理机构2层 学生咨询室
  营业时间 周一~周五 9:30~17:00
  咨询专用电话:043-290-2216

千叶大学宪章

  千叶大学的理念
  永远追求更高、更好! 千叶大学努力推进能引领世界发展的创新性教育和研究活动,以贡献社会为使命,打造能使生命熠熠生辉的未来志向型大学,应对挑战,永不懈怠。
  千叶大学的目标

  全校决策人员及教职员工以上述理念为基础,坚持自由、自立精神,从全球化视角出发,广泛联系社会,培育既具有优良品德(真善美),又拥有专业知识、技术、技能,并兼有较高解决问题能力的人材。同时,积极开展应对现代课题的创新性、独创性研究,为谋求人类的和平与福祉以及与自然的共生作贡献。

1.为发挥每个同学的特长,帮助他们从学习中寻找快乐,培育他们敏锐的思考能力,引导他们具有丰富的精神内涵,使他们能够自律成长,我们竭尽全力向每位学生提供最好的教育方案以及学习环境。千叶大学是一支由全体教职员工和全体学生组成的共同感知学习的愉悦、人生的价值、共同成长扩大的知识性团队。 2.针对社会上出现的各种问题,全校教职员工与学生一道,探求其本质,依循其事实根据,深入考察,快速提供有助于公正、真实解决问题的科研成果,为社会、文化以及科学技术的发展作出贡献。 3. 我们要积极发挥综合性大学学科齐备、可以跨学科研究的优势,与国内外的各地域团体、民间组织、行政机关以及教育研究机构联手合作,积极推进学科领域的横向研究,为社会作出贡献。 4.我们要最大限度地发挥每位教职员工以及学生的特长、才干,激发大家的热情,充分发挥大家的自主性,积极构建任用热情向上人士的(任人唯贤)人才聘用机制和环境,顺应时代的变化,灵活自如地经营大学。

千叶大学行动规范

  全校教职员工以千叶大学宪章作为行动的理念,自觉担负起作为高等教育·研究机关工作者应尽的社会责任和义务,遵守法令,信守公正、诚实、真实的准则,尊重自己的良心,遵循高尚的伦理道德,坚守社会良知。
  1. 我们教职员工和全体学生同为千叶大学这个知识性团队中的一员,我们以“永远追求更高、更好”为目标,尊重学生、理解学生,基于学问自由的精神,与学生一道相互启迪,充分发挥彼此的才干,营造能够自由阔达发表意见的宽松校园环境。 2. 我们依照千叶大学宪章的理念经营大学,适应不断变化的时代需求,制定切合实际的目标·战略,并依照计划切实付诸行动。 3. 我们要尽己所能为学生提供安全、舒适的学习环境和设施,以便使学生能够从学习中感知快乐、陶冶情操、探究专业知识,并且还要不断整备、改善学习条件,为学生学业上和身心上的健康成长提供力所能及的援助。4.为了能对教育、研究以及地域社会作出贡献, 我们将努力营造安全、舒适的教学环境,努力致力于自身的成长和维持自身的健康。 5. 我们要加深与地域社会的交流,以其为地域文化的形成贡献力量。另外,我们也要致力于与世界各地的交流,通过宣传在教育、研究领域所做出的贡献以及所取得的科研成果,加深与国际间的相互理解。6.我们在谋求与环境的协调及资源的有效利用的同时,积极参与大学及各地自然环境的维持、保护、再生工作。7. 我们将向学生以及相关人员、地域社会、国际社会、有关机关团体等积极公开大学的各项活动。同时,我们也将把这些公开活动的第三者评判结果以及大学的自评结果运用于教育、研究,为推进社会向前发展作出积极的贡献。8.对工作中获悉的机密信息以及学生的个人信息,我们将认真保管和保护。充分理解大学所拥有的知识产权的重要性和实用性,在努力保护的同时,也尊重第三者的知识产权。

千叶大学环境方针

  人类自工业革命以来,利用大量的自然资源使工业活动得以不断发展。其结果也导致人类不得不面对诸如地球变暖、化学物质污染、生物多样性的锐减等各类环境问题。人类活动对于环境的负荷可以说已经开始威胁人类赖以持续生存的基础。在新千禧年开始之际,我们应该集思广益,认真思考怎样才能使现今文明能够持续发展成千上万年。
  千叶大学是一所拥有文、理两大领域的大学,作为综合性教育和研究机关,千叶大学有责任和义务培养英才、集积英才、为社会实践做出贡献。为此,千叶大学特别实施、推进以下工作。
  1.集积文科和理科的智慧,同时联合附属学校,灵活运用综合性大学的特点,不断推广环境教育、促进研究实践。 2.积极推行节能节源、资源再生利用、绿色采购等活动,彻底实施化学物质的安全管理。同时,保证校园内的绿化面积,以此形成环境负荷较少的绿色校园。特别是对于相关的环境法律规制和有关千叶大学认同的环境要求事项加以认真理解和遵守。 3.环境管理系统的构筑和运用通过学生的主动参与而实施。同时,鼓励学生积极开展自主性的环保活动,其目标是促进校园开展多种多样的环保项目。 4.在环境管理系统中积极反映当地意见,同时以公开环境管理系统的形式在当地予以实施。 千叶大学基于上述环境方针设定目标,并为实现这一目标而行动。同时,监督检查这一行动的实施状况,认真评估环境管理系统,并在此基础上,进一步改善环境管理系统,预防污染。同时,将上述环境方针制度化,让千叶大学的教职员工、学生、常驻相关人员等都了解这一环境方针。另外,通过书面形式以及互联网主页向社会大众广而告之。

千叶大学机器人宪章

  (千叶大学关于智能机器人技术教育和研究开发的宪章)
  最近,机器人的研究开发取得了显著进步,在产业型机器人开发方面引领世先进水平的我国,“智能机器人”不仅存在于第三产业的服务领域,而且与人类的日常生活息息相关。
  “智能机器人”不同于以前的“机器人”,它加入了能自我控制的自律控制系统技术。拥有自律控制系统的最典型代表之一便是包含我们人类在内的生物。不过,不管是过去、现在,还是未来,人类制造机器人都要模仿最具代表性的生物的功能。在不远的将来,不难想象,“智能机器人”将拥有该生物的部分功能,甚至会出现大大超越该生物部分功能的“智能机器人”。
  尖端的科学技术常常是把双刃剑,它在造福人类的同时,如果被加以滥用,它也可能危及人类自身生存,迄今为止的历史足以对此证明。在现代社会,从事尖端机器人研究开发的工作人员责任极为重大。
  千叶大学以维持、保全地球生态系统为基础,积极率先促进机器人的研究开发与技术教育,旨在维护人类的尊严,提高人类的福祉,推进社会的永久和平与繁荣发展,营造安全安心的社会,据此特制定“千叶大学机器人宪章”(千叶大学关于智能机器人技术教育和研究开发的宪章)。
  第1条 (伦理规定) 本机器人宪章是对在千叶大学从事机器人技术教育和研究开发的全体工作人员的伦理予以规定。 第2条 (民生目的) 在千叶大学从事机器人技术教育和研究开发的工作人员,只能进行与民用机器人相关的教育和研究开发。 第3条 (防止非伦理的利用) 在千叶大学从事机器人技术教育和研究开发的工作人员在机器人中要置入技术以防止非伦理或者违法性的使用。 第4条 在(技术教育和研究开发工作人员的贡献) 在千叶大学从事机器人教育和研究开发的工作人员,不仅要严格遵守阿西莫夫“机器人三定律” (注),而且也要严格遵守该宪章的所有规定, 第5条 在(永久遵守) 在千叶大学从事机器人技术教育和研究开发的工作人员即使离开千叶大学,也要立誓严守和尊重该宪章精神。 (注) 规范机器人的阿西莫夫“机器人三定律”,其内容如下:
  第一定律 机器人不得伤害人类,或袖手旁观坐视人类受到伤害。
  第二定律 除非违背第一定律,机器人必须服从人类的命令。
  第三定律 在不违背第一及第二定律下,机器人必须自我保护。

千叶大学国际化方针

  千叶大学作为环太平洋地区的一员,努力致力于创造人和自然共生的环境和谐型社会。
  促进国际教育 促进国际研究 国际合作活动 构筑全球化校园
  促进国际研究
  1. 创建能构筑环境和谐型社会的国际先导据点
  1) 促进有助于东西方知识融合的研究2) 促进如何应对全球变暖技术的研究 3) 促进有助于构筑可持续发展社会的综合研究
  2. 促进相关国际共同研究和召开国际研讨会
  1) 促进与环境和谐型社会相关的国际共同研究2) 促进有助于学术横向交流的国际研讨会的召开
  3. 扩大外国研究人员与本校教职员工、学生的交流机会
  1) 扩大并充实与友好交流学校的教员互派制度2) 促进国际共同研究并派遣人员参加国际研讨会
  促进国际教育
  1. 培育产(企业界)学(学术界)官(行政机关)各领域的领导人
  1) 为世界培育能够创造环境和谐型社会的领导人2) 为各国培育教育、研究、技术等各领域的领导人3) 培养日本国内的国际化人材
  2. 促进国际共同教育项目
  1) 充实学生交流项目2) 完善具有全球性标准的课程设置、授课内容3) 设置与友好交流学校共建的合作办公室
  3. 促进在全球均可广泛通用的优秀留学生的交流活动
  1) 灵活运用校友会和友好交流学校的便利条件,录选优秀的硕士博士留学生2) 进一步完善留学生派遣制度,扩大留学机会3) 接纳、派遣优秀的交换留学生
  国际合作活动
  1. 通过学生及教职员,开展国际合作实践活动
  1) 通过友好交流学校,促进国际合作活动2) 积极开发实践和教育相融合的项目3) 积极开展并扩大与国际合作相关联的教授活动和社团活动
  2. 与相关联的机关共同实施社会活动
  1) 与国际组织及政府机关加强联系2) 与千叶县加强联系3) 与地域团体加强联系
  3. 通过千叶大学志愿者网络,大力支持国际合作活动的开展
  1) 培育学生志愿者,造就国际合作NPO2) 促进国际理解的相关教育3) 促进异文化交流事业
  构筑全球化校园
  1. 构建与外国朋友能友好相处的校园
  1) 充实接受外国研究人员及留学生的体制2) 使用多国语言来标记校园内建筑和学习环境3) 对应多种多样的文化需求
  2. 利用IT扩大宣传活动
  1) 充实英文主页、录像等通信传媒 2) 促进多语言的宣传、公开情报信息
  3. 整备校友会网络、建立数据库
  1) 构筑超越国界的交流项目2) 整备海外危机管理体制
  4. 培养并积极采用能够应对国际化的教职员工
  1) 扩大海外进修的机会2) 提高能用多语言开展实践工作的能力3) 为有海外经验的人员多出成果创造机会

千叶大学招收学生的方针

  1. 千叶大学希望招收的学生
  千叶大学作为一所综合型大学,她由各色不同的研究、教育组织构成。其目标是,能充分利用学校知识性环境来培养学生的实际解决问题的能力、创新性能力、自发性精神,并随着社会以及文化的发展,培养能为人类的和平和地球环境保护做贡献的人材。
  千叶大学以“志存高远”为理念,希望招收的学生有强烈的上进心。
  ・我们希望招收的学生,能够具备活跃于现代社会不可或缺的国际性、伦理性、以及知识性素养。・在本校的学习过程当中,能具备强烈的好奇心,能自发地探求问题,并能有意识地去提升解决问题的能力。・为了满足入学后的学习,需要具备足够的基础知识以及实际技能。
  2 .选拔学生的基本方针
  千叶大学为考生提供多次考试机会,以及多样化的入学考试方式。为了选拔与本校的教育理念、目标相符合的学生,除了一般的入学考试以外,作为特别入学考试,还设有AO入学考试、推荐式入学考试、偏爱数理科目学生的选拔、社会人(在职人员)入学考试、三年级插班生考试、私费外国人留学生入学考试、归国子女入学考试。在此之上,我校还开设了先进科学项目(跳级生)的学生选拔考试。本校的入学考试由,大学入学统一考试、个别学习能力检测、调查报告、面试及小论文等组成,综合考察报考者的能力和资质。
  3. 考入千叶大学之前需掌握的知识
  除了掌握扎实的基础知识以外,还需要拥有和他人的沟通能力。
  能多方位地关注社会,掌握多方面的知识,并且,具有丰富的人格品性,对于社会以及学问具有强烈的好奇心。
  以上两条为,进入我校后能灵活运用所学知识、技能的基本能力。

千叶大学 学位授予的方针

  【自由·自立的精神】 作为一个独立的社会成员,一个职业人员,能够为了实现自身设定的目标而努力获取新的知识,掌握新的技能,一言一行能够不违背自己的良心,能够尊重社会规范以及行为规则。
  【与社会相互关联,以全球为视野】能充分理解所从事专业的社会责任以及所赋予的文化地位,能够充分发挥专业特长为能持续发展的社会做贡献。
  【基础教育】能够理解国内外各种多样性的文化、价值观、社会、自然、以及环境等,能够意识到人类以及社会将面临的各种课题。
  【专业性知识、技术、技能】通过系统学习,能够运用所掌握的专业知识、技术、技能,对于所面对的问题,通过实证性、逻辑性的思考来寻找解决方法,并将之运用于实践。
  【高超的解决问题能力】 包括专业领域事项在内,能够与他人共享问题的思考方法,共享信息,并且在此基础上,有团队协调能力和合作精神,能够积极主动地解决问题。

教学课程编制、实施方针

  坚持【自由·自立的精神】・为学生们提供的教学课程,能够让学生们逐渐达到各自设定的目标,并且能够持续性地对自身加以评判和检验,开展自主学习。
  ・ 在进行职业伦理教育的同时,通过教学课程全面的学习,培养学生有意识地尊重社会规范和规则。
  保持【与社会相互关联,以全球为视野】
  ・通过基础教育,扩大并加深学生的知识面,提高学生的综合判断能力,丰富他们的个性,引导他们对学问的强烈关心。同时,充实专业导入教育,以此为基础,为学生们提供机会来充分了解学习自己所在专业的学习意义。
  加强【基础教育】
  ・为学生提供有关国内外各种多样性文化、价值观,以及社会、自然、环境、人类和社会所面对的各种问题的相关基础课程。
  切实掌握【专业性知识、技术、技能】[2]
  ・该教学课程的编制是为了给学生提供能系统学习专业领域所必需的内容。
  ・为学生有效提供实践教育的机会,让学生能主动、灵活地运用所学的专业领域知识、逻辑思维方式以及表现手段等。
  培养【高超的解决问题能力】
  ・提供专业教学的同时,也为学生开设与专业教学相关的交际教育。
  ・为学生提供实践教育机会,让学生掌握有效运用信息通讯技术的方法以及正确收集必要信息的方法。
  ・为学生提供实践教育机会,将学生以小组为单位,让他们参与专业领域问题的具体解决。
  ・为学生提供机会,让他们实际解决专业领域当中的,同时也是能符合社会要求的具体问题。
  • 学校排名:国内排名:0  国际排名:0
  • 录取条件:
  • 费用:0万元(人民币)/年

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

国家
  • 不限国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 法国
  • 德国
  • 意大利
  • 西班牙
  • 荷兰
  • 日本
  • 韩国
  • 新西兰
  • 新加坡马来西亚
  • 港澳
  • 爱尔兰
  • 瑞士
  • 北欧
  • 奥地利
  • 拉脱维亚
  • 俄罗斯
院校类型
  • 不限院校类型
  • 中学
  • 大学
  • 学院
  • 外语培训学校
  • 预科
费用
  • 不限费用
  • 5万以下
  • 5-10万
  • 10-15万
  • 15-20万
  • 20-25万
  • 25-30万
  • 30万以上
院校性质
  • 不限院校性质
  • 公立
  • 私立
院校排名
  • 不限院校排名
  • 国际排名前100名
  • 国际排名100-200名
  • 国际排名200名以外
  • 国内排名前10名
  • 国内排名10-20名
  • 国内排名20-50名
  • 国内排名50名以外
全部院校
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

院校关注排行榜