设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日语专业本科毕业生如何申请日本留学(一)

 

 

  越来越多的日语本科毕业生选择日本留学,如何才能申请到自己理想中的院校呢?

  首先,应该认识到日语只能作为一种工具,而不能作为一个专业,所以建议本科生在就读大学期间不仅要学习好语言,对自身将来的职业发展方向也要有所思虑,即要选择一个适合自己的专业。大学如果有辅修专业课程,应该积极去争取辅修。如果本校没有辅修课程,那么可以选择参加社会上一些成人或网络学院培训相关专业知识。另外,也不能放弃日语的学习。这样才能在毕业后选择留学时缩短过渡时间,及早进入大学院学习。下面就本科毕业生申请日本留学的四条途径加以简单的介绍。

  一、通过语言学校过渡

  大学日语专业本科生,较之社会业余制学习,在学习时间上相对充裕,但由于一些辅助课程的加入及相对宽松的学习氛围,学生的日语水平与业余制相比较也高不了太多,充其量就是在日本文化等方面的学习会有所涉猎。因为大学课程设置中会添加日本文学史、日本概要、语言学概论等课程,但在听说等方面也存在较大的问题。如果本科期间日语能力考试达不到1级的话,原则上建议选择语言学校过渡。

语言学校过渡时间一般在半年到两年。学校会根据每个人的升学要求提供相应升学辅导,除了听力口语等方面将有大幅提升外,学校也会在研究计划书的写法、小论文及面试技巧等方面给予一定的辅导。

   二、通过编入学过渡

  留学日本,对于一些专业能力较差或者想转专业的学生可以选择编入学过渡。选择编入学的目的是为了弥补自己在专业知识方面的不足,编入学1~2年的过渡过程中,在专业知识大幅提升的前提下,可考虑报考大学院。选择升入同一所大学的大学院相对来讲更容易适应,而且在考试,学费等方面也会有一定的优惠措施。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑