设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之大学面试问题早准备

 

留学日本在面试之前,充分做好资料搜集工作,精心准备个人的相关材料及熟背常问话题的答案非常重要。

 

日本各大学都是自主招生,每个大学报考的条件、需要提交的资料、考试方法与重视的方面都有所不同。在确认好自己所要报读的专业后,就要开始准备相关的升学面试材料。一方面参考师哥师姐的经验介绍,一方面也要阅读与专业有关的书籍和报纸,寻找更多的资料。特别是参加升学考试或申请奖学金的面试时,一定要对你的研究计划(尤其是硕士和博士课程面试)彻底熟悉,清楚地把握你要报考学校的特色与优势以及想师从的导师的研究领域及其成绩,做充分的准备,把常问问题的最佳答案,用日语清楚的写出来,反复练习,力求面试时做到对答如流。千万不要抱着临阵磨枪的想法,面试时才来想答案。

 

面试常问话题

 

 

学生本人相关的话题

 

赴日留学目的和动机:为什么选择赴日本留学?想考取日本什么样的大学?学习什么专业?为什么选择XX学校或XX学科,而不是其他学校(研究院)? 入学后怎么办?毕业后做什么(继续上学,就职还是归国)?现在有否打工?所报专业的相关问题等等。

 

学习背景:现在就读的学校或毕业院校情况、学习科目的情况、日语学习情况、英语能力等等。

 

学生家长相关的话题:你的家在中国什么地方?家有几口人?你的父母现在干什么工作?你的学费由谁来交?是怎样认识保证人的? 保证人做什么工作?

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑