设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学校可选择冷门专业

 

 中国有句老话儿“男怕入错行,女怕嫁错郎”,那是在古代,女子不需要工作。如今男女都怕入错行,因此,专业的选择,是学生和家长在留学这个事上与国家选择同等重要的关键问题。

 

  在日本留学,不仅是计算机,经济,动漫等几个中国留学生热门的专业,有助于今后的工作发展,择业须有前瞻性,一些在中国被看成是“所谓”的冷门专业,也许正是今后若干年急需人才的行业。比如:如果你觉得随着中国老龄社会的到来,有志于从事民政行业的你,不妨到日本学习福祉等相关专业,因为日本是当今世界老龄化问题最严重的国家之一,据日本有关机构统计,65岁以上的老龄者占人口总数的比率(以下老龄者的年龄含义皆为65岁以上)1950年仅为4.9%1995年升至14.8%2004年达到19%。预计到2015年将超过25%,也就是说每4日本人中就有一个是老龄者,日本将进入真正意义上的老龄社会。而到2050年这一比率将达到32.3%。另外,15-54岁的就业人口己于1995年为折点趋于减少。据估计到2050年就业人口只有现在的6成左右。与其他发达国家相比,日本人口进入老龄化社会的速度较快。

 

  据统计,法国、瑞典、美国、英国利德国,老龄化率从7%上升到14%倍化年数,分别为114年、82年、69年、46年和42年,而日本仅为24年。中国是发展中国家中潜在的老龄化问题较严重的国家,预计到2050年人口的老龄化比率将达到23%左右。这个数字高于同期韩国21%的水平,高于发展中国家平均15%和世界平均16.4%的水平,显然深入研究日本的老龄化问题,对于我国来说具有重要的借鉴意义。

 

  另一方面,不管你选择什么专业,什么学校,只要你在日本生活过了解日本文化,或是有一定在日本的工作精力,尤其最好是在日本(正规日本企业)工作过,根据留日先辈们的介绍,不管你是否回国,或是到第三国,都能对你的人生有所帮助,对你的事业发展有所帮助。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑