设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学面试中日本教授会如何提问

 

    很多日本大学在招考时都设有面试,除却笔试成绩,面试最能全方面反映出一个人的综合素质。对于在笔试方面尤为擅长的中国留学生来讲,这一关至关重要。

 

    由于日本各大学是自主招生,每个大学的提交资料,考试方法与重视的方面都有所不同。所以刚刚出国的学生要充分利用好学长们的资源,通过学长亲身经历和经验的介绍,可以更精确地把握备考方向,无论是选择专业还是考试准备都能帮助你少走弯路。如果你没有这方面的人脉,可以到大学里的留学生科找资料,也可以通过语言学校老师介绍结识一些留学生,多向他们“取经”。日本的面试有一个比较突出的特点,就是考官通常会问一些学生本身比较关心的话题。然后根据考生的回答再提出下一个问题,逐渐深入了解考生。标准化与个性化并存。

 

        打个比方来说,考官会问:“你为什么要报考这个专业?”如果考生回答:“我将来想要从事某项职业,而此项职业需要这个专业的知识。”那么考官很可能就顺着你的回答接下去问:“那你究竟需要这个专业的哪方面知识?”

 

        在回答考官的问题时,观点很重要,论据更重要。你要用充分而详实的论据说服考官,以证明你确实真正认真思考过这个问题以及你的结论。结论不分对错,但注意要有一定的延续性和逻辑性,思维不要过于跳跃。

 

       除了和专业有关的问题,考官还会根据对话的流向,问一些和专业无关的问题来考验考生的综合素质和知识面,例如:你最喜欢你们国家的哪个朝代,为什么?你喜欢你们国家哪个地方的小吃,有什么特色等。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

日本留学快讯

日本大东文化大学2017年度招生开始啦

日本大东文化大学2017年度招生开始啦

大东文化大学的前身是“大东文化学院”,是根据1923年的国会决议创立的。该学院旨在教授、研究并振兴以汉学为中心的