设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学人气专业及升学小常识

 

    日本高中生和家长大都认为,大学生只有适应社会需要,毕业后才会有好的出路,因此社会需要的专业大都是留学生报考的热门专业。

 

    在文科中,法律一向竞争激烈。日本是法治国家,出现纠纷人们最先想到的是利用法律武器,所以律师总是供不应求,特别是知识产权方面的律师。估计法律专业还会继续热下去。

 

    最近,环境、能源等专业很受青睐,因为日本政府每个官员都重视环保,每个企业都在竭力节约能源,学环境能源专业将会大有用武之地。

 

    此外,设计专业很吃香,如服装设计、广告设计、产品设计等,原因是现代社会越来越重视外在形式的精美。而在理科专业中,信息技术、生物技术、生物制药、机械制造等是热门。

 

    日本正在建设网络无所不在的社会,信息技术发展一日千里,需要大量的IT人才;日本的生物技术正在酝酿出新的产业,这方面发展潜力很大,学习生物技术将来会大有作为;机械制造是日本企业的长项,无论何时,日本都需要高质量的机械制造人才。

 

    日本大学考试不是一锤定音,中国学生参加每年2次的留学生考试后,一般可以报考十几所学校。报考学校前,学生要搜集所有学校的相关材料,认真研究,参加想报考学校的说明会,在会上提出自己关心的问题,此外还要参加大学的校园开放活动,到大学校园看一看,了解校园环境、图书馆藏书情况,听老师讲课,对学校有了基本了解后再决定报考。

 

    较好的学校发录取通知书相对较晚,不太理想的学校,先下手为强,录取通知书发放较早。学生可以在选择了一所心仪的学校后把另外几所学校的报名费退了,这个是日本国家规定。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑