设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本的“大学”与“短期大学”

 

本的大学一般是四年制,但是也有一些例外,如医学,牙医学,要学,兽医学等。此类学习时间一般为六年,大学教育主要由最初两年的一般教养部分和之后两年或四年的专业研究部分组成。日本大学教育的基础是学分制度。必修学分是根据大学而异,一般需要修满124个学分以上,学分不满则无法毕业,一般医学,牙医学专业的学生为188学分以上,兽医学学生为182学分以上,一次45分钟的课程一般按1学分计算,各课程的学识时间从1015周不等,修得要求学分后承认毕业,成绩合格的人被授予学士学位。

        日本的短期大学是为完成中等教育的学生或者成人学习职业教育和实际生活必须的实践技能的场所,短期大学的在学时间一般为两年,短期大学毕业生被授予“短期大学士”称号。该学位和“学士”相当,短期大学的教育方针是重视实际技能,女生比例比较高,与大学的学部相对,短期大学设有学科。

        大学和短期大学的学年都是从4月到来年的3月。学期一般为上半学期(4-9月)、下半学期(10-次年3月)的12学期制、日本的学校的休假为:夏季休假,冬季休假和春季休假,每年三次。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑