设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学择校要素详解(一)

 

 

来越多的高中生选择毕业之后到日本去留学,如何选择适合自己的大学和专业呢?影响大家选择学校和专业的因素有很多,这里就择校的主要要素加以分析说明。

 

要素1:学部、专业

明确了自己的目标以后,再去寻找能够学习自己喜欢的专业的大学学部和学科。例如同样是经济学部,根据大学的不同,课程要求就会有所不同。因此,不能仅仅靠学校的名字判断,充分地调查具体的教育内容是非常重要的。

 

要素2:学费

必须根据自己的经济能力,判断可以进入什么样的大学。比如说,有的理工科私立大学,仅初年度要交的费用就超过200万日元,而有的私立文科大学,对优秀的学生实行减免,一年交费可以不到50万日元。每个大学对学费的减免比率和奖学金名额等都不同。

 

要素3:大学的所在地及交通情况

大学是在东京及首都圈一带,还是在大阪名古屋、福冈等地方城市?首都圈是日本的中心,生活环境复杂、信息量大。地方城市比首都圈环境安静舒适,而且可以与地域社会多有接触。另外,交通便利是非常重要的一点,应该调查最近的车站在哪里,从自己准备住宿的地方到学校需要多少时间等。

 

                          

 

要素4:学校接收留学生准备情况

判断的标准包括:有无留学生宿舍、有无居住介绍、有无和日本大学生的交流活动,有无相谈员(辅导员)制度,学校设备的充实度,大学里有没有国际交流中心或留学生科(留学生中心)等。这些因素都是需要事前了解的。

 

要素5:在籍留学生数

留学生较多的地方,多是大学方面具备了接收留学生的一套完整工作系统,而且有很多同乡。但另一方面,留学生数较少的大学,学校方面可以照顾到每一个留学生,与老师和教职员直接接触的机会也多,是提高日语水平的最好环境。喜欢哪一种环境完全由个人来决定。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑