设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之特色专业

 

    首先日本理工类的汽车制造专业、自动化专业和机器人制造专业已达到世界领先水准,留学生在日本能够学习到最顶尖的科技技术。其中日本的机器人技术作为新兴专业在国际上遥遥领先,我国在这方面还是空白,随着我们国家经济的发展,一定需要这样的人才。

 

       其次,日本是亚太地区的资讯中心,覆盖了在报刊,杂志,电视、网络等各种媒介,和中国的大众传媒专业相比,日本高等院校的大众传媒专业实力更加强劲。所以说,在留学生文科专业里,大众传媒专业可以说是最具有发展前景的高收入专业。

 

         日本的化学专业不同于中国,不仅仅局限于实验室里枯燥无趣的实验,它是一门和生活息息相关的有趣的学问,更可以说成是一种艺术,它包括应用化学、食品检测、电气化工、制造业等分支,就业前景好,是日本非常热门的一个专业。

 

         然后是日本的教育学专业。近年来,教育制度不断更新和改革,和国内的教育学专业相比,日本教育学的学科设置有了较大程度的改变。在保留了社会教育学系、教育心理系等基础系别的基础上,还开设了发达教育学系、儿童教育系和情报教育系等新型科系。文科专业的留学生很多都选择了教育学专业,毕业后都成为炙手可热的国际化教职人才。

 

        最后,日本的动漫专业享誉全球。有超过60%的动漫作品都出自日本。日本画风层次丰富、内容生动,很受读者的欢迎。其中制作电视动漫等动漫工作室及发行书籍、画册、电影、音乐、音像制品类发行公司,与动漫形象有关联的服装、玩具、电子游戏等行业就业前景诱人,同时也是实现兴趣与工作相融合的绝佳选择。很多留学生都是因为动漫而关注日本,进而萌发到日本留学的想法,所以动漫专业在留学生当中备受青睐。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑